巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

县消委会开展识假辩假品质消费体验活动

2018年03月13日 16:29:02
来源:

    本网讯(记者 王忠虎) 在3.15国际消费者权益保护日即将来临之际,县消委会组织工商、食药等部门联合专业质量检测机构走进县内各大商场,现场开展识假辩假品质消费体验活动,进一步增强消费者识假辩假能力。

_DSC6825.JPG

    工商及专业质检人员指导消费者鉴别商品质量

    “区分灯泡的好坏,现在有个非常简单的方法,就是当灯泡通好电之后,打开手机,用它的摄像或者照相功能就可以看出来,好的灯泡看起来它(光)是不会散的。”重庆仕益产品质量检测有限公司员工李德阳,受工商部门邀请,此次他和同事来到我县开展识假辩假知识宣传。为进一步增强消费者对于假冒伪劣商品的印象,他们还携带了部分不合格衣物、鞋、灯泡等商品,供消费者现场对比。

_DSC6865.JPG

    专业质检人员指导消费者鉴别商品质量

    “来学商品知识还是学了很多,比如说,水貂绒我们以前都不知道,商品没有这种说法,通过今天教我们毛的和化纤(衣物)的识别,比如抓一根毛就在那儿烧一下,如果有毛的味道,比如说桑蚕丝或者是羊毛,都有毛发的味道,如果是塑料的就没有这些味道。”消费者蔡萍称。

工商及专业质检人员指导消费者鉴别商品质量。.JPG

    工商及专业质检人员指导消费者鉴别商品质量

    据了解,今年3.15国际消费者权益保护日主题为“品质消费 美好生活”。结合这一主题,巫山县消委会、工商部门还将开展一系列活动。县工商局消费者权益保护科科长冯建平介绍,县工商局消委会专门制定了3.15国际消费者权益保护日纪念活动的一些实施方案,比如他们还要进行消委会联席会议的2018年第一次会议,还要召开行政约谈,约谈我们的汽车行业、电商投诉较多的一些相关行业。安排各个工商所加强市场监督检查,联系相关职能单位加强相关的市场检查,让假冒伪劣无处藏身,切实保护我们消费者的权益。

[责任编辑: 曾艳琼]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang