巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山教育 >> 正文

心存感恩•与雷锋同行 ----官渡中学开展了“心存感恩•与雷锋同行”的感恩教育讲座

2018年03月12日 16:34:19
来源: 巫山网

    本网讯(通讯员 汪学斌 陈威)为发扬雷锋精神,深化感恩教育,传承感恩美德 ,让学生更深刻领会感恩之道,进而习得与父母、师长、朋友的正确相处之法。3月12日上午,一场 “心存感恩•与雷锋同行”的感恩教育讲座在官渡中学运动场顺利举行。

    此次感恩教育讲座由德育副校长熊鹏同志主讲,他结合国家资助政策和校园雷锋精神典型事例进行了深刻演讲,指出:雷锋精神的发源在感恩,要感恩父母、师长、祖国、社会,学会与同学和睦相处,做力所能及小事是感恩,节约是感恩,珍惜是感恩,感谢更是感恩,要随时懂得助人以及回馈他人,保有一颗感恩的心,做一个懂得感恩的人。最后倡议:在这个美丽的春天,让我们以饱满的激情,常怀感恩之心,感恩之念,投入轰轰烈烈的三月雷锋月中去。为同学、为老师,为父母、为亲人、为班级、为学校,做一些力所能及的事情,奉献我们的爱!让雷锋式行动在校园绽开,让我们收获自己幸福的果实,心存感恩,与雷锋同行!

    本次讲座旨在将三月雷锋活动的内涵进一步延伸,也是学校发起倡导“心存感恩•与雷锋同行”系列活动的第一步,接下来,学校还将陆续开展学雷锋精神,心存感恩主题班会、征文、演讲、社会实践等一系列感恩教育活动,以此全面提高学生们的道德素质教育,领悟感恩之道。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang