巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

我县2018年春季烟叶生产技术培训工作圆满结束

2018年03月12日 15:28:14
来源: 巫山网

QQ图片20180312153453.jpg

日前,记者从烟草部门获悉,由烟办、烟草公司联合举办的2018年春季烟叶生产技术培训工作圆满结束,此次培训中,分官阳、骡坪、庙宇、笃坪四大片区对种烟乡镇相关负责人、村干部、烟叶生产技术员进行了集中培训,为今年烟叶生产工作有序开展奠定了前提。

QQ图片20180312153446.jpg

此次培训从3月6日一直持续到3月9日,1200余人接受相关技术培训。按照县烟叶领导小组要求,今年我县将落实烟叶种植面积5.22万亩,收购烟叶13万担以上,烟叶产值达到1.85亿元,实现税收4000万元以上。

QQ图片20180312153443.jpg

今年,我县将继续继续执行标准化烟叶生产,严格按照相关技术指标指导和检查烟叶生产各个环节,同时,进一步落实农家肥使用,打响巫山山地生态烟叶品牌,确保烟农收入和财政收入持续增收,发挥出“1+3”产业不居中烟叶生产应有的效益。接下来,烟草部门各站点将分别组织烟农、烟叶合作社进行标准化生产技术培训,全面推进冬耕清残、提梗盖膜等烟叶生产前期工作。烟办、烟草公司将组织专门的巡查组对各种烟乡镇、村社开展巡查,对不按照标准化生产的乡镇、合作社、烟农进行通报,并督促整改。  (记者 向君玲 文/图)


[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang