巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山教育 >> 正文

向春天报到 巫峡幼儿园 “爱绿护绿”主题活动

2018年03月12日 15:19:08
来源: 巫山网

    本网讯(通讯员 傅文丽)为进一步推进环保教育,加强幼儿园生态环境建设,特以文明礼仪月、学雷锋活动月、植树节等系列活动为契机, 3月12日上午,巫峡幼儿园开展了“向春天报到”为主题的“爱绿、护绿、植绿”实践活动。

    活动以“大带小”的形式开展,采取小组合作的方式进行。活动前,幼儿园特意请来种田能手杨大伯做现场指导。活动中,老师与孩子们相互协作,拿起铁锹、刨土挖坑,共同栽种下一棵棵小树小花苗,还播下了许多花草的种子;小班的小朋友也在老师的带领下给花草松土,为小花小树清理环境,充满爱心的行动表达了他们对花草树木的爱护和祝福。大家看着亲手种下的小花小树苗开心的笑了,孩子们还表示:一定要天天给种子和树苗浇水,每天去看看,还要做观察记录呢!

    这次生动的爱绿护绿实践活动,既增长了孩子们的种植知识,又感受到了农民伯伯的辛苦;同时也让大家体验到了种植的快乐,提高了环保意识。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang