巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

民政政策进村社

2018年03月12日 11:27:11
来源: 巫山网

    本网讯(记者 董存春)“赵主任,我想咨询下如何申请低保?享受低保那样的条件符合?”“哪些病可以享受重大疾病医疗救助?”3月9日,县民政局低保中心前往建平乡中伙村开展民政政策进村社宣传活动,宣传低保、特困人员、医疗、临时、自然灾害等民政救助政策。

村民家中研究如何把低保做得公平公正

    据悉,为了让低保政策家喻户晓,提高老百姓对农村低保相关政策的知晓度和公信度,记者在宣传活动现场看到,工作人员向村民分发了民政惠民政策解读宣传册,宣讲了低保的申报条件、分类施保的依据、动态管理的要求。并现场解惑答疑,把救助政策、救助程序、救助对象、监督渠道等内容,实现全程全方位公开,不留死角。

宣讲民政政策

    “通过此次宣传活动让村民更了解民政政策,增强城乡低保工作透明度,进一步体现了公平公正原则,大大提高了民政工作的知晓率和监督力度。”低保中心赵翠章说。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang