巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

第一届长江三峡(巫山)李花节启动

2018年03月11日 11:40:38
来源: 巫山网

   

市民在仿真李花丛中合影。.JPG

市民在仿真李花丛中合影。

除了冬季看红叶,巫山的春季也有新看头了。3月10日,“第一届长江三峡(巫山)李花节启动仪式”在重庆南岸洋人街金色大厅户外广场举行,正式拉开了巫山花海观赏季的序幕。副县长黄勇出席启动仪式。

在启动仪式现场,近万束雪白的“仿真李花”将洋人街金色大厅户外广场装扮得美丽无比,过往游客纷纷驻足合照留影。众多游客还积极参加了互动抽奖环节,获得巫山景区门票和脆李礼品券。

“中国李乡·三峡花海”为主题的李花节,由中共巫山县委宣传部、巫山县旅发委、巫山旅发集团主办,网易传媒重庆运营中心策划执行。今年的第一届长江三峡(巫山)李花节,将从3月10日持续到4月中上旬,3月18日巫山主会场“印象李花园”将迎来盛大开园,各路游客可选择乘坐游轮或汽车,分水陆两路观赏漫山李花。

“为办好此次李花节,我们做了充足的准备。”黄勇介绍,除了今天的启动仪式,3月18日在曲尺将举办的游园活动。吃:有“李花野餐”,高山腊肉、翡翠凉粉、巫山烤鱼。游:可陆上畅游20万亩花海,可乘船沿瞿塘峡、巫峡、神女峰江上观赏两岸花海,也可沿小三峡景区到大昌看郁金香。购:有“李花集市”,可尝可购可带可预定,也可现场采摘默科特、纽荷尔。娱:有“李花艺境”,有现场演艺、古装摄影等趣味活动,也有集诗有“李”、“锁情路·定情锁”等浪漫邂逅。

首届李花节正式启动。.JPG

启动。

近年来,巫山深入实施“1+3”特色产业,助推乡村旅游发展,取得了较好成效。尤其是以“巫山脆李”为龙头的特色优质品牌水果产业,经过近十年来的发展,种植面积达到20万亩以上。2014年,巫山县被授予“中国脆李之乡”,脆李被命名为“中华名果”。 在2017年7月召开的第十六次全国李杏学术交流会暨第四次全国优质李鉴评会上,巫山有7个脆李品种获评金奖,并被中国园艺学会李杏分会授予“全国优质李生产基地县”。而今,在巫山3000平方公里的土地上,海拔800米以下适宜区域全部栽植了“巫山脆李”,由于高低海拔差异,巫山李花渐次开花时间从3月初到4月初,可持续整整一个月,可以说巫山拥有三峡库区最大连片李花观赏区和最长李花赏花期。

网易传媒现场直播。.JPG

网易传媒现场直播。

三月的巫山,绿意盎然,风景怡人,气候适宜。柑园村的李花,漫山遍野,白得轻盈,美得醉人;犹如冰青玉洁的少女,楚楚动人;犹如白色波浪,一望无垠。成为长江岸边一道独特的靓丽风景线。除李花之外,桃花、樱花、油菜花、郁金香竞相争艳,将巫山装点为花的海洋、花的世界,是出游踏青、观光览景最佳地。

启动仪式结束时,全市近30家旅行商代表举行了发车仪式,正式拉开了巫山春季花海观赏季的序幕。(记者 王忠虎 文/图)


 

[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang