巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

巫山干部群众多种形式学习习近平在重庆代表团讲话精神

2018年03月11日 11:18:03
来源: 巫山网

1.png

3月10日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议。

消息传出后,晚上6点50分,巫山县旅游系统干部职工早早地守候在会议室,等待收看新闻联播节目。同时,我县干部群众也纷纷通过各种形式学习习近平在重庆代表团讲话精神。

图为巫山干部集中收看新闻联播节目。通讯员 卢先庆摄.JPG

“习总书记到重庆代表团来,就是对重庆人民的关心和支持,作为基层工作人员倍感高兴和振奋。”巫山县旅发委宣传科科长何超说,巫山是生态旅游大县,生态旅游离不开绿水青山自然资源。作为旅游职工,在今后的工作中,一定要把生态保护放在首位,从自己做起,进一步增强政策自信、生态自信、资源自信和品牌自信,把长江的生态保护好,把巫山的旅游发展好。

环保局局长乔澍告诉记者,从2013年起,巫山的空气优良天数连续保持在330天以上;主要污染物指标逐年递减;长江干流巫山段水质一直保持不低于上游来水水质,乡镇饮用水源地达标率为100%。下一步,将加大环境执法力度,特别是对破坏生态环境行为严肃查处,严厉打击,守住守好发展和生态两条底线,保护好库区生态环境。

3F246857FC3960D0061B8F68C07C2D41.png

退休干部杨礼青说,今天社区组织收听收看了习近平总书记参加重庆代表团的审议,并发表重要讲话,这是重庆人民的骄傲,也是巫山人民的骄傲。我作为一名退休干部和一名党员,将认真学习和领会习总书记的讲话精神,自觉遵守党的纪律,退休不退色,离岗不离党,为巫山的社会经济发展增添正能量,当好社区的后勤兵。”

十九大代表、当阳乡玉灵村“第一书记”严克美说,“在下步工作中,我们一定按照习总书记的要求,立足生态和环保抓发展,紧紧抓住乡村振兴和全域旅游发展的大好机遇,大力改善基础设施条件,发展好脆李等特色效益农业,做实做强乡村旅游,真正让玉林村的老百姓吃上旅游饭。”

QQ图片20180311112630.jpg

当晚,县政府还召集党政部门负责人集中收看新闻联播。副县长黄勇告诉记者,县委书记李春奎作为十三届全国人大代表参加全国两会,把巫山人民的声音带到了两会。习近平总书记到重庆代表团参加审议,对重庆的经济发展把脉导向,通过两会又把中央的声音传到巫山,让人格外亲切激动,同时,也让基层干部群众感到责任满满,担子更加艰巨。下一步,首先要营造好风清气正的政治生态环境,进一步增强干部的法治素养和法治意识,时刻紧跟中央的脚步。此外,要按照习近平总书记长江经济带开发要科学、绿色、可持续的总体要求,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,深入挖掘巫山的生态、文化旅游资源,守好绿水青山,让长江流域永保一江碧水、两岸青山。用好绿水青山,大力发展全域旅游,实施乡村振兴,以生态旅游作为全县战略性支柱产业,带动群众脱贫增收,真正变绿水青山为金山银山。(记者 卢先庆 向君玲 董存春 陈廷权 文/图)


[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang