巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

“支部联建”如何共谋脱贫发展?且看骡坪北山村

2018年03月10日 10:21:57
来源: 巫山网

    

    本网讯  3月9日,县水务局到骡坪镇北山村开展“支部联建”行动,充分发挥机关单位党组织对村级党组织的引领帮带作用,以及促进该村脱贫攻坚和谋划发展致富。

    当天上午,水务局机关党支部20名党员干部驱车50余公里,来到骡坪镇北山村委会与该村党支部18名党员正式结对联建,共同探讨党建心得,共谋脱贫发展之路。

    据了解,北山村辖4个村民组,522户1455人,党员18人。共有贫困户71户248人,已实现67户237人稳定脱贫,贫困发生率为0.76%。欲通过“支部联建”行动,充分发挥机关单位和农村党支部优势互补,机关单位党支部引领帮带作用,全面提升农村基层组织建设的整体水平。

    

   联席会上,北山村党支部书记黄仕群介绍了该村基层党组织建设、脱贫攻坚、产业发展、基础设施、近期工作重点等情况。水务局副局长陈华林结合党的十九大精神和县脱贫攻坚暨乡村振兴工作会精神,就扎实开展“支部联建”行动的总体要求、联建内容、主要职责任务、工作要求等作了详细的讲解,并对下一步“支部联建”行动的开展作了具体部署安排。

    陈华林称,下一步,水务局将重点从指导建好一个支部班子、培养建设一支高素质的党员干部队伍、帮助制定一个符合村情的发展规划、开好一次党的组织生活会、完善一个好的活动阵地、开展一批党员“1十1”联户活动等联建内容,扎实有序地推进“支部联建”行动,以农村党建引领脱贫攻坚,确保“支部联建”行动取得实效。

    “该镇北山、龙河、仙峰、兴旺村分别与县帮扶单位水务局、畜牧局、供销社、农商行结对开展‘支部联建’行动。”骡坪镇党委书记董亚平说,“该镇把开展‘支部联建’行动与抓党建促脱贫攻坚、作风建设年等紧密结合起来,进一步加强领导,夯实责任、精心组织、周密安排,确保行动扎实有效地进行。“通过‘支部联建’行动,既加强了两个联建支部的交流沟通,优势互外,又强化了党员的党性教育,将积极推进农村基层党组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用。”

    

 

   全体党员干部面向党旗,重温入党誓词,共同回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

    当天下午,水务局党员干部还分别前往北山、凤岭、仙峰村,走村入户宣讲党的十九大精神,精准脱贫政策,了解老百姓最关心、最关注的实际问题,走访结对帮扶贫困户48户。(记者 鲁勇 通讯员 吴厚祥)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang