巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

她 护 家 , 我 保 国

2018年03月10日 08:36:12
来源: 巫山网

    她 护 家 , 我 保 国

    ——记重庆市最美家庭周星海、马兴美家

    记者 向君玲 文/图

    2005年12月,17岁的周星海成为了一名光荣的武警战士。

    12年来,他多次被评为优秀士官、优秀党员、先进个人、执勤标兵、拒腐防变标兵等,这一次次的先进,都离不开他的好妻子——马兴美的默默无言的支持和体谅。

    马兴美是金坪小学的一名普通教师。2013年10月,马兴美与周星海初识, 2014年1月3日结婚。这时,离星海退伍的计划还有四年。

    周星海的家和大多数家庭一样,是一个普普通通的家庭,唯一不同的是,他是一名保家卫国的军人。明知往后的路异常辛苦,马兴美还是义无反顾的嫁给了周星海。

    2015年5月,马兴美怀孕了。此时,她担任六年级毕业班的数学教学工作及班主任,工作任务的繁重,孕期痛苦的反应和生活情绪的波动,一度让她很痛苦,身边无人可唤,心烦无处可诉。视频时,周星海看到妻子泪流满面的苦楚,真有退伍回家过“老婆孩子热炕头”那美好生活的想法。

    

马兴美一家人。

    2016年1月,马兴美、周星海可爱的宝宝出生了,取名周千粟。这时,离周星海退伍的日子还有两年,护理假期结束,他再次打上背包回到不对。每天,马兴美只能靠晚上睡觉前短短10分钟的电话联系,用实际行动默默地支持周星海安心的当好党和人民的忠诚卫士。

    由于军人职业的特殊性质,马兴美、周星海总是聚少离多,基本上每半年才相聚一次,周星海回家或者马兴美去部队。特别是马兴美去部队,周星海更是心悬着。开始,马兴美是挺着大肚子去部队营地,后来有了宝宝了,背着孩子、拖着尿布包,汽车、轮船、火车,单边要转四次,两天一夜才能到。

    这几年,繁重的教学任务、带孩子的辛苦、喜怒哀乐无法表达……马兴美承受了太多太多的酸甜苦辣,那种心理的劳累、身体的痛楚,让她几度接近崩溃。最终,她还是以军嫂那坚强的毅力战胜了生活的不如意,让周星海如期当兵12年。

    “人生路漫漫,我们守望幸福,用我们的爱书写我们的小故事,不张扬,但真实。我们相亲相爱,也一定会相守到白头。”马兴美、周星海这样说。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang