巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

县政府召开十七届第28次常务会

2018年03月09日 14:38:04
来源: 巫山网

    本网讯(记者 方丹) 3月9日,县长曹邦兴主持召开县政府十七届第28次常务会,审议《关于支持个体工商户转型升级为企业的实施意见》等议题。

    为贯彻落实党的十九大精神,鼓励、支持和引导个体工商户向现代企业转型升级,进一步优化产业结构、提升发展质量、激发民营经济发展新动力,会议审议通过了《关于支持个体工商户转型升级为企业的实施意见》。

    根据《意见》,在我县境内设立,注册登记两年以上,正常经营的个体工商户将升级转型为企业。个体工商户转型升级为企业后,其主营范围应当不变,原个体工商户负责人应当为转型后企业的法定代表人、负责人或是控股股东。

    个体工商户转型升级为具有法人资格的企业后,经新设立企业申请,在转型升级当年达到“四上企业”标准的,给予奖励3万元;在当年达到小型企业标准的,给予奖励2万元;在当年达到微型企业标准的,给予奖励1万元。转型升级前被税务部门登记为一般纳税人的在前述奖励标准上追加奖励1万元。当年没有纳税贡献,近一年内受到相关部门行政处罚,或法定代表人、负责人或控股股东被列入失信“黑名单”的转型企业不享受奖励。

    会议强调,要强化领导、明确责任,制定具体措施,提高工作成效。有关部门要密切配合,及时开展相应的帮扶、引导、培育等工作;要抓好政策落实,优化服务举措,为“个转企”的个体工商户提供便捷、高效的服务。同时,要强化宣传,营造良好的氛围。

    会议还审议了《关于提请审定进一步完善临时救助实施办法的通知的请示》等议题。

    县领导王大昆、熊伟、朱万军、陈松、陈恭福、黄勇、刘海燕、吕进、王荣刚参加会议。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang