巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

2018年地质灾害防治工作领导小组第一次会议召开

2018年03月09日 14:32:24
来源: 巫山网

    本网讯(记者 方丹) 3月8日,县长曹邦兴主持召开2018年度地质灾害防治工作领导小组第一次会议,听取2017年地质防治工作情况及2018年工作思路,听取2017年重点区域地灾搬迁复建工作情况,审议有关事项。

    2017年,在县委县政府的坚强领导下,各部门和乡镇(街道)密切配合、全力应对,全体地质灾害防治战线同志用于担当、主动作为下,实现了全年地灾无人员伤亡,最大限度降低了人民群众财产损失。2018年,将进一步完善地质灾害防灾体系,建立健全应急管理长效机制,强化地质灾害防治基础工作,大力提升检测预警智能化水平,尽最大努力避免和减轻地质灾害造成的损失,确保无人员伤亡。

    

   就具体工作安排,曹邦兴要求,要始终高度重视地灾防治工作和防汛工作,巫山区域比较特殊,充分认识巫山地质的复杂性、严峻性。明确工作任务,结合我县实际,加快编制今年地灾防治方案、应急预案;压实工作责任,强化“四重”网格化管理。加强防灾知识宣传培训和地灾应急避险演练,提升防灾能力。对较大公共安全区域的地灾隐患点要进行专业监测,强化智能化管理,提升预防预报能力,增强应急反应能力。加强信息交流、会商研判;对高边坡、高切坡、高挡墙、地下管网进行监测排查,建立数据库,增强预防能力。加快地灾防治工程治理的进度;加大力度推进搬迁避让工作;加强人为工程活动监管;加强保障工作,强化资金、人员、办公条件的保障。同时,强化督查考核。

    县领导王大昆、熊伟、陈松、陈恭福、冉宾雁参加会议。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang