巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

骡坪小学:22名女教师敬老院里庆“三八”

2018年03月09日 11:22:49
来源: 巫山网


QQ图片20180309112842.jpg

阳春三月,梅花飘香。3月8日,骡坪小学组织部份女教师到骡坪敬老院,看望慰问居住在院里的16名孤寡老人,并送上春天般的温暖和关爱,以此来庆祝国际劳动妇女节。

上午9时,该校22名女教师带领16名少先队员提着水果和包饺子的食材,一到敬老院便分头行动起来。有的为老人们打扫院子、擦洗窗户;有的帮老人叠被子、整理房间;有的清理人行道、绿化带内的废弃物;大家分工协作,个个精神饱满,劲头十足。

稍作休息后,老师和学生们还为老人们表演了精心准备的歌曲《外婆的澎湖湾》《感恩的心》,健美操《魅力青春》,舞蹈《在希望的田野上》《感觉自已萌萌哒》等精彩纷呈的歌舞节目,精彩的表演赢得了老人们的阵阵掌声,欢声笑语溢满整个大院。

QQ图片20180309112854.jpg

表演结束,老师们又忙着到厨房内包饺子,一个个忙得不亦乐乎。临近中午时分,当第一锅饺子新鲜出锅时,大家为老人们盛上一碗碗热气腾腾的饺子,并和老人们围坐在一起,唠家常,吃饺子,老人们脸上洋溢着开心幸福的笑容。

“我活到这把年纪还是第一次过节,今天院里比过年都还要热闹,太谢谢你们了!”86岁高龄老奶奶李永秀高兴的说。

QQ图片20180309112847.jpg

老师们纷纷表示,能为老人们献一份爱心,让他们真切感受到社会大家庭的温暖,这个节日过得特别有意义。“尊老、爱老、敬老、助老是中华民族传统美德,大家趁着节日为老人们送温暖献爱心,不仅愉悦了身心,陶冶了情操,还展现了教职员工积极向上,充满活力的精神风貌。”骡坪小学校长罗先太表示。(记者 向君玲 通讯员 吴厚祥 文/图)


[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang