巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

县特校:迎志愿者一起庆祝“妇女节”

2018年03月09日 09:55:12
来源: 巫山网
演出现场。

    本网讯 (记者 龚发苗)3月8日上午,巫山博物馆的妇女同胞和县文化馆的志愿者们走进巫山县特殊教育学校,为这里的师生们送去演出和祝福,与他们一起庆祝“三八妇女节”。

    活动现场,舞蹈《红红火火》、歌曲《让我们荡起双桨》、魔术表演等节目精彩纷呈,现场笑语不断,观众的喝彩声一阵高过一阵,给师生们带来了一场别开生面的视觉盛宴。

    “今天,虽然是我们妇女的节日,但是能和孩子们一起看演出,做游戏,我觉得这个节日过得非常开心。”巫山县特殊教育学校的老师向红梅告诉记者,特殊教育学校的学生们都是一群有着身体障碍的孩子,他们或患有智力残疾,或患有听力行动障碍,是社会中容易被忽视的弱势群体,能和他们一起过节日很有意义。

    

孩子们正在观看演出。
为孩子们赠送书籍等学习用品。

    巫山博物馆副馆长向炯介绍说,今天,他们不仅为特教学校的师生们送去演出,还为他们带去了魔方、书籍等学习用具,锻炼孩子们的动手能力,同时,与他们一起做“抛圈取物”等游戏,让他们感受到社会对他们的关爱。

    接下来,巫山博物馆还将组织开展特校学生走进博物馆等活动,让他们感受巫山文化,了解巫山文化,帮助他们真正融入社会这个大家庭。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang