巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

县纪委监委:三•八节组织纪检干部家属参观廉政教育基地

2018年03月08日 13:05:23
来源: 巫山网

    本网讯(记者 董存春)在又一个三•八妇女节来临之际,3月7日上午,县纪委监委组织机关干部职工及女家属开展“清廉家风”教育活动,通过对家属的廉政教育,筑牢家庭廉政防线。

参观廉政教育基地

    活动中,大家集中参观了县廉政教育基地,详细了解了中央反腐历程,听取讲解员介绍我市、县部分腐败分子的堕落历程和凄惨遭遇,瞻仰了优秀干部的先进事迹。

    通过此次活动,家属们进一步认识到腐败对于社会和家庭的危害,深刻认识到作为纪检监察干部家属所承担的责任和义务。在随后召开的座谈会上,机关女干部代表和家属代表做了表态发言。她们一致表示,将严格贯彻落实习近平总书记提出的注重家庭、注重家教、注重家风和廉洁修身、廉洁齐家的要求,在事业上做纪检监察干部的贤内助,在作风上做纪检监察干部的监督员,当好贤内助和廉内助,用实际行动树立廉洁家风。

廉政教育学习

    “作为纪检干部家属,我们需要比以往更加警醒自己,做好廉内助,不利用配偶手中的权力以权谋私,同样也需要常吹廉政风,时刻警醒他们,要常怀律己之心,常思贪欲之害,拧紧家庭廉洁的安全阀。”家属代表彭瑶说。

    县委常委、县纪委书记、县监委主任金烽出席活动并希望纪检干部家属认清违纪违法行为对家庭带来的巨大危害,算好“家庭账”,当好家庭的“纪委书记”,多留留神,防微杜渐,从苗头性问题管起,发现不良苗头及时提醒、不良思想及时纠正、不良行为及时制止,守好家庭廉洁的防线,使家庭成为和睦、温馨的港湾。

    据了解,结合“清廉家风”教育活动,县纪委监委还将进一步扩大活动范围,开展形式多样的教育实践活动,让家庭成为推进干部廉政和激发干事创业的重要一环。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang