巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

应急救援中心:安全生产应急管理重点工作敲定

2018年03月07日 17:17:34
来源: 巫山网

    

    本网讯 近日,在全县安全生产应急管理工作培训会上,县安全生产应急救援指挥中心就贯彻全市“潼南会议”精神和2018年全县安全生产应急管理工作进行了全面部署,敲定了全县安全生产应急管理工作重点。

    会议要求,全县各乡镇、街道和相关部门迅速落实“潼南会议”“创一流、求认同、探新路” 的会议精神,以抓好三支队伍建设为突破口,以增强群众安全感和防次生、衍生事故为目标,在“防”字和“备”上下功夫,围绕 “一深化两强化三完善五促动”的安全生产应急工作重点,着力抓好全年应急管理工作。一是不忘初心,以改革促突破,提高救援队伍能力;二是对标对表,以活动促规范,夯实应急管理基础;三是循法而行,以执法促转变,提升应急管理水平;四是善施教化,以培训促宣教,助推应急能力建设;五是担职履责,以考核促机制,推动应急管理常态化。

    

     当天,应急救援指挥中心还对与会人员进行了预案管理“三化一卡”和企业标准化建设进行了业务培训。(记者 鲁勇 通讯员 杜文凭)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang