巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

金坪乡:部署巩固脱贫成果暨迎接国家验收工作

2018年03月07日 11:17:17
来源: 巫山网

    本网讯(记者 曾露 文/图)为深入贯彻落实县委、县政府关于脱贫攻坚决策部署,圆满完成金坪乡2018年脱贫攻坚工作任务,3月6日,金坪乡召开2018年巩固脱贫成果暨迎接国家验收工作会。会上总结了2017年脱贫攻坚工作,并安排部署下阶段工作任务,全乡4个村分别签订2018年度安全生产、脱贫攻坚、平安建设目标责任书。

    会议要求,2018年是脱贫攻坚成果验收年,帮扶人员要按照《金坪乡2018年脱贫攻坚暨成果巩固责任书》目标任务,紧扣“一达标两不愁三保障”硬指标,实现20名贫困人口越过脱贫标准线,并巩固金坪和五星2个贫困村整村脱贫成果,把返贫率控制在0.5%以内,综合贫困率控制在1%以内,群众满意度达到95%以上。要持续加强“1+1+6+11”政策宣传落实,强化扶贫对象动态管理,规范脱贫档案资料,完全消除无集体经济经营收益“空壳村”。 要加快基础设施等民生项目实施进度,加快特色产业发展,建立后续帮扶长效机制,持续巩固脱贫攻坚成效。要按照“生态、和谐、富足、幸福”新金坪的总要求,加快实施乡村振兴战略。

    

 

    会议还要求,各战区要实行“包干制”, 各战区指挥长、副指挥长及村支两委要统筹安排、调度和解决好战区内各项工作,直至包干销号,确保2018年战区内国家验收万无一失。

    全乡领导班子成员、全体机关干部、帮扶人员、各村支书、主任等参加会议。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang