巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

兴调研转作风促贫困群众真正脱贫致富

2018年03月05日 09:18:58
来源: 巫山网

    本网讯(记者 方丹) 脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,各乡镇脱贫攻坚工作落实的怎么样?驻村工作队帮扶是否到位?3月1日,县长曹邦兴前往大昌镇明阳、太阳、槐花、石里、樟树等村调研脱贫攻坚工作。

    每到一个村,曹邦兴都看产业、看危旧房改造,并与村干部、驻村干部交谈,详细了解脱贫攻坚情况。同时,还深入贫困户家中嘘寒问暖,与他们细算收入账、共商脱贫之策。

    在明阳村贫困户刘仁秀家中,曹邦兴详细询问住房面积多大、享受了哪些扶贫政策?刘仁秀说,驻村工作队已经按照国家政策帮她建好了新房,并且建房补助资金已兑付到位。曹邦兴说,要宣传好、利用好国家政策,能享受的政策要让贫困户们全部享受到;希望通过政府帮一把,自己努力一把,让老百姓早日过上幸福生活。下一步,他要求驻村工作队要重点围绕“三改”进行打造,改善群众居住条件,提档升级环境卫生,提升老百姓幸福指数。

    

  

    在槐花村,曹邦兴走进村委会,详细了解驻村工作队帮扶工作开展情况。他指出,各级干部要扑下身子、沉到一线,投入到“兴调研、转作风、促落实”行动中,积极为贫困群众脱贫致富想办法、出实招。驻村工作队要对照国家验收标准,围绕“一达标两不愁三保障”进行自查自验,及时补足短板;要巩固脱贫成果,帮助规划和发展好产业,并提供技术保障,确保村民致富有门路。

    曹邦兴指出,要继续在“精准”上下功夫,做到不错退不漏评;围绕农村危旧房改造、产业发展、安全饮水、环境整治、道路建设等基础设施,进行自查自验,补足短板;要在政策落实上下功夫,确保政策落实到位。要认真谋划脱贫攻坚验收后,如何按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,实施乡村振兴战略,把农村建得更加舒适、宜居、美丽,真正实现从脱贫到小康的目标。

    县委副书记陈绍丛一同调研。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang