巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

巾帼同联欢·巫博庆元宵活动举行

2018年03月03日 11:54:43
来源: 巫山网

 

    本网讯(记者 向君玲 文/图) 包汤圆、评汤圆、品汤圆,猜灯谜……3月2日晚上7点,由县妇联、巫山博物馆主办,博物馆社教部、博物馆群团承办的“巾帼同联欢·巫博庆元宵”活动在非遗展厅举办,县人大常委会副主任王国琼出席活动并与大家一起包汤圆,共度传统佳节。

    当晚,活动分为四个环节,分别是创意元宵、才艺表演、猜灯谜、茶话“发挥执委优势 共话美丽巫山”。

       巫峡大地巾帼们借以元宵佳节欢乐祥和的氛围,欢聚一堂,传承者中华民族优秀传统文化,并分成8个小组进行创意元宵制作。十五分钟过去,只见大家包的汤圆,有的做成了可爱的小动物,有的汤圆上写着“元宵”“福”等字样,还有的汤圆用橘子、花生等精心进行摆盘,看起来创意十足。

    “我们这组包的汤圆有大有小,就如姐妹们是家里的掌上明珠,希望大家节日快乐。”“这些汤圆各种颜色都有,预示未来的生活多姿多彩。”现场进行评比时,各组代表发言时,都用心解释包汤圆的寓意。同时,从元宵的“型”“色”“味”“涵”四个方面,通过大众投票的方式,评选出了三组“最美元宵”。

   

 
 
 

     亲手包的汤圆,味道如何?当一碗碗汤圆端上桌,大家又迫不及待品尝起来,把幸福和祝福随着汤汁馅儿料,一起吃进去,吞进肚子,藏进心里。

    猜灯谜是中国独有的富有民族风格的一种传统民俗文娱活动形式。当晚,在赏花灯、猜灯谜环节,各位嘉宾在赏花灯的同时,找准自己感兴趣的一个灯谜,轻轻取下,在规定时间内猜出后,拿着灯谜前往工作人员处兑换奖品。

    当今社会,女性的多元属性更加突出,她们成了推动社会文明进步的一股伟大力量。在“发挥执委优势 共话美丽巫山”茶话环节,大家踊跃发言,为巫山经济社会发展建言献策。

    “今天是传统佳节元宵节,在这个非常有意义的传统节日里,我们又将迎来三八妇女节,所以今天妇联组织了这个活动,我们大家一起包元宵,一起猜灯谜,非常的有意义。”县农委副主任刘爱红说,希望今后妇联能够多组织这样的活动,把妇女姐妹团结在一起,为社会做出一份贡献。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang