巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

大溪的樱花 可留住了你踏春的脚步?

2018年03月03日 11:48:26
来源: 巫山网

    

    记者 卢先庆

    “樱桃花下送君时,一寸春心逐折枝。”

    “风暖熏开花万朵,一朝春雨洗尘烟。似锦嫣红盈媚眼,幽香淡淡趁人闲。”

    大溪乡3000亩樱桃花,在暖暖的春雨中开了。漫山遍野如雪般的花朵,与青山绿水、田舍人家相伴,一幅春日乡居美图,难道还不能留住你踏春的脚步?

    日前,记者来到大溪,为市民踏春赏花打前站。

    从南大路开始,直到巫峡镇的平安村,一路上的樱桃花便星星点点,和着温暖的阳光与碧绿的江水。停下车来,登临山岗上,以樱花作前景,拍一幅春暖花开江山图,何不惬意乐哉。

    一路春光,不觉间已到达大溪乡开峡村。错开峡大桥还没过完,眼前便会一亮,公路边一个数百平米大的观景台,可以一览错开峡秀丽的风光。惊喜之余,前行100米还有一个独具特色的小水果销售点。

    原始的石磨盘、古朴的建筑,在感受大溪文化田园风味中,尽情品尝刚从树上采摘下,还带着点点露水的大溪沃柑、纽荷尔等水果。一股甜在心里的味道,伴随你小憩后来到开峡农家院落。

    胡老幺农家乐、永红农家乐……如果你愿意,停下来品尝一下地道的柴火饭再走吧。大溪的风景才刚开始。

    

 
 

   三月,大溪最美的风光莫过于看樱桃花和李花。3000多亩樱桃花和10000多亩李花,开启了巫山最早的春天。二月还没完,树枝上的花蕾一个接一个,争先恐后露出头儿,阳光轻轻一晒,便绽放得如快乐的孩子,蹦着跳着乐着,瞬间将春姑娘的气息撒遍大地。

    当然,最好看的花在沙落坪和官田村。民居民俗掩映在成片的花海下,这里的树大而奇,花茂而浓。取一树可成为很好的庭观,取一片就成为花的海洋。漫步花下的小路,看着美景,不时顾花自拍,必定是很美的享受。如果你穿上红色衣服更好,千万白色中一点鲜红,足可以让世界最美的画家失色。

    看完樱花和李花,还有将军墓、狮子山、古炮台等名胜可以游玩。赏花之余再感受一点大溪文化的遗韵,熏陶一下自己的情怀,何尝不是踏春中的又一收获。

    累了,倦了,还有冉老三、匡妹子等农家乐。休息一下,吃上农家饭,采摘点时令水果,满血复活后,再脚步移向官田村。官田村的田园风光和沿途五、六个观赏瞿塘峡的平台,大可让你的时间在不经意间流到傍晚。

    来吧,大溪的春色很美,大溪的人们好客。只要你来到大溪,相信一定在这个春天收获满满。

    (附大溪农家乐地址大全)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang