巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

骡坪镇:部署脱贫攻坚暨乡村振兴工作

2018年03月03日 11:41:14
来源: 巫山网

    

    本网讯 3月2日,骡坪镇召开2018年脱贫攻坚暨乡村振兴工作会,总结2017年脱贫攻坚工作,安排部署下阶段脱贫攻坚暨乡村振兴工作。

    会上,表彰了2017年度脱贫攻坚工作先进集体,各分管领导就分管领域工作进行了部署安排,5名村(社区)支部书记作了工作交流发言。全镇18个村(社区)分别签定2018年度安全生产、脱贫攻坚、平安建设目标责任书。

   

 

     会议要求,2018年是决战决胜脱贫攻坚和实施乡村振兴战略至关重要的一年,全镇广大党员干部要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学思践悟、融会贯通、知行合一。对照“一达标两不愁三保障”“三率一度”的脱贫标准,对标对表,找差距、补短板、强弱项、查漏补缺,扎实开展“回头看”;帮扶干部要进村入户用真心、真情、真意为群众解决实际困难,深入开展结对帮扶走访,提高群众认可度满意度;加快道路、饮水、住房、环境整治、集体经济等民生项目实施进度,进一步完善脱贫档案资料,加快特色产业发展,建立后续帮扶长效机制,持续巩固脱贫攻坚成效。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快实施乡村振兴战略。着力调整优化产业结构,着力促进一二三产业融合发展,着力壮大集体经济,以大扶贫引领乡村大振兴。齐心协力、攻坚克难、锐意进取,全力打好精准脱贫攻坚战。

    镇领导班子成员、全体机关干部、镇属单位负责人、各村(社区)支书、主任参加会议。(记者 鲁勇 通讯员 吴厚祥)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang