巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山旅游 >> 正文

持续加强全域旅游景观化打造

2018年03月03日 11:12:17
来源: 巫山网

    本网讯 (向东平)记者自县旅发委获悉,2018年,我县拟计划投资14亿元,重点实施景区建设项目16个。重抓全域旅游景观化打造,推动旅游产品结构不断优化。

    “我们将实施精品景区提升工程,高标准建设神女景区,建成小三峡游客接待中心等。”县风景管理局副局长陶举斌介绍。

    将做优神女景区南环线,做靓北环线,确保红叶节期间北环线正式对外迎客。提档升级小三峡景区。建成小三峡游客接待中心,升级改造小三峡游船,推动小小三峡深度开发;启动双龙旅游集散中心建设,高规格开发安静村旅游,加快建设小三峡水陆环线。丰富当阳大峡谷景区业态。加快建设当阳滨河小镇,建成印象平河游客服务区,在景区开展漂流、登山、野外露营、定向穿越等户外活动。此外,大力提升文峰景区国家4A级景区品质。加快建设龙骨坡遗址公园。大力培育大昌古镇旅游业态。

    “还将实施‘两江四岸’名片建造工程。”将“两江四岸”作为一个景区来建造。加快桂花大桥建设,启动龙门二桥建设。在江东嘴高水平规划打造“神女岛”,加快建设巫山神女大剧院,建成“水秀”“水幕秀”,开发大宁湖水上运动产品,建设环大宁湖灯饰工程。开发“两江四岸”夜游、“三峡一峰一馆”一日游等城市旅游产品。建设环湖滨江休闲慢游系统,打造滨江风情走廊。高规格打造三峡竹枝•南陵古道,完成商业街道路、基础管网建设和库岸治理,复建古街房屋5000平方米。加快博物馆二期、高唐观遗址公园建设,完成神女庙复建(二期)。

    

   “同时,实施乡村干线旅游绣花工程。”陶举斌告诉记者,依托现有旅游资源和地域实情,使出绣花的功夫,着力提升沿线旅游厕所、旅游步道、摄影平台、就餐住宿等必要的配套设施,精心打造四季乡村特色精品精典旅游线路。

    春季重点打造峡江南岸二日游(县城→长江大桥(巫峡镇桃花)→曲尺(李花)→错开峡→大溪(樱桃花)→庙宇(稻花)→铜鼓·双庙(菜花)→官渡(菜花)→返回县城)和峡江北岸一日游(曲尺李花、大昌郁金香)2条线路;

    夏季重点打造“三峡云巅神女天路”景区一日游(县城→长江大桥→柳坪→黄岩→望天坪)、当阳大峡谷·葱坪湿地公园二日游(县城→大昌→当阳大峡谷→葱坪湿地公园→返回县城)、朝元观梨子坪一日游(县城→朝元观→梨子坪);红椿土家风貌一日游(县城→长江大桥→红椿乡→县城);摩天岭风情小镇一日游(县城→摩天岭风情小镇→飞机场)4条线路;

    秋季重点打造梨子坪森林公园一日游(县城→骡坪方向→梨子坪森林公园赏彩叶→县城)、峡江南北两岸采摘一日游(县城→曲尺→大溪)2条线路。

    冬季持续提升巫峡翠屏峰、双龙鱼头湾2条红叶线路。努力把旅游资源优势变为旅游产品优势,推动旅游产品线路由观光为主向观光、休闲、度假复合发展转变。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang