巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

我县将推动全域旅游乡村振兴

2018年03月03日 09:56:29
来源: 巫山网

    本网讯 (记者 向东平)2017年10月18日,习近平在十九大报告中指出,实施乡村振兴战略。2018年,我县将结合十九大报告实施乡村振兴战略系列精神,全力推动全域旅游乡村振兴,探索24个乡镇不同品味的乡村旅游。

    “我们将从开发乡村景、推出乡村味、包装乡村礼、举办乡村节、壮大乡村品等方面着力,实现‘一乡(镇)一景一味一礼一节一品’。”县旅发委副主任叶东明介绍。

    在开发乡村景方面,将抓好“一心四片三圈”乡村旅游建设。吸引宝能集团等一批有实力的企业入驻巫山。在建平乡柳坪村、黄岩村探索村集体经济组织以土地入股参与民宿建设,带动贫困户增收。完成全县旅游资源普查,建立乡村旅游项目库。进一步挖掘、传承下庄精神,打造最美乡村旅游示范基地;提档升级6个乡村旅游示范片;纵深打造大昌花海、骡坪林海、曲尺橘海、福田茶园、笃坪药园等特色旅游项目;合理开发田园综合体、百里菜花、千倾李庄、万亩红叶等新业态。切实打造不同品味的乡村旅游。

    “同时,围绕吃农家饭、住农家屋、学农家活,享农家乐,突出乡村田园生活味。”大力挖掘农村粽子、豆花、糍粑、荞子等乡村特色传统美食,强化培育大昌月饼、白果羊肉、大庙馓子、骡坪风锅肉、等特色乡村美食,发展乡村旅游美食经济。

    

 

    “还将启动‘巫山好礼’旅游‘后备箱’计划。”叶东明说,推动土特产品、特色食品等乡村旅游商品开发工作,编制“巫山好礼”旅游商品名录。加强高山蔬菜、高山腊肉、曲尺大溪果品、官渡白酒等土特产品向旅游商品的转化销售;推动茶叶杂粮、鸡鸭土蛋、野菜野菌等农村土货实现特色包装。

    在举办乡村节方面,将唱响乡村旅游春夏秋冬“四季歌”,着力实施庙宇、红椿、抱龙、龙溪等边界乡镇 “客源引流”行动,推广体验时令农事、时令民俗、时令餐饮的节会活动,办好踏春节、年猪文化节、消夏避暑节等节庆活动。打造“三峡李花节”“江南菜花节”等乡村旅游节庆品牌。

    “最后,我们还会加快建设‘三峡院子•云笙’‘三峡院子•原乡下庄’‘三峡院子•岩上人家’。‘三峡院子’(八号楼)、‘三峡院子•云雨栖’对外迎客,以促进壮大乡村品。”叶东明对不同品味的乡村旅游一一介绍。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang