巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

我县专题研究2018年旅游工作

2018年02月27日 10:12:51
来源: 巫山网

    本网讯(记者 卢先庆)2月26日,县委书记李春奎主持会议,专题研究全县2018年旅游工作。

    李春奎指出,近年来,县委、县政府把旅游作为全县第一支柱产业打造,把生态之美转变为发展优势,巫山的旅游产业发展实现了新跨越。2017年,全年接待游客1361万人次,旅游综合收入47.36亿元,景区门票购票人数突破100万大关;文峰景区成功申报国家4A级景区,红叶节营销和旅游活力效果明显,值得充分肯定。

    李春奎强调,各级各部门要高度重视旅游工作,按照县委、县政府统一部署坚决抓好落实。2018年,要抓好旅游营销工作,围绕节庆活动、机场航线开通等大力宣传营销。要抓好旅游重点项目建设,推进景区提质提速,尤其要抓好神女景区南北环线、当阳大峡谷、高唐观遗址、龙骨坡文化遗址等重点项目建设进度。要抓好精品景区的创建和管理,确保神女景区通过国家5A级景区景观质量评审、市级旅游度假区验收;力争博物馆、当阳大峡谷通过国家4A级景区验收。此外,要进一步加强景区管理,提升景区服务质量。要大力推进全域旅游示范县创建,抓好文旅融合、商旅融合、体旅融合、农旅融合和智慧旅游等。要大力招商引资,培育旅游企业,加快已招商项目落地,支持本地民营企业参与到旅游发展中来。要抓好旅游安全生产工作,注重旅游项目建设安全、运营安全、环保安全等。要大力支持旅游发展,各级各部门要切实做好土地保障、资金保障和环境保障等工作。要抓好党的建设、干部作风建设、纪律建设和党风廉政建设,履行好党要管党、“一岗双责”等主体责任。

    

    县长曹邦兴要求,巫山的旅游发展,要克服景区碎片化、景区公园化发展的问题,必须统一规划、分步实施。今年,在管理、执法、营销的活力上要进一步加强,景区项目建设要抓早抓好,均衡发力。在文化打造上要提魂提效,加快推进文化演艺、影视和文学作品创作、特色文化街区等,真正把巫山的文化品牌亮出来。在品牌打造上要持续跟进,加快景区品质评审,持续推进文化遗产申报工作,举办考古和研讨活动等。在乡村旅游和生态体验上要加大力度,用活用好国家自然保护区、国家湿地公园、国家生态公园三块“金字”招牌。在要素保障上要大力提升,进一步抓好交通、旅游产品开发、餐饮住宿等旅游服务配套,做好节庆营销等工作。

    县领导陈绍丛、柴承刚、黄勇、王荣刚出席会议。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang