巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

首届庙会热闹非凡!吸引3万人围观

2018年02月21日 12:21:22
来源: 巫山网

    

    本网讯(记者 向君玲 文/图) 2月16日,狗年农历正月初一,春光明媚。巫山首届庙会在文峰公园盛大启幕。该活动的举办,让不少市民一家人在团聚之余,还能体验传统的过春节方式,过一个特别的新年。

    16日上午,记者在文峰公园举办的庙会上看到,有大人带着孩子来玩的,有伴侣携手出游的,有朋友相约闲逛的,也有带着老母亲来散散心的……整个现场热闹非凡。在这里,只见每个人脸上都洋溢着笑意,逛着、看着、玩着,享受这一年中最好的节日。

    县旅游发展集团相关负责人告诉记者,春节假期是家人难得的合家欢聚时刻,然而,今年春节到文峰公园逛庙会则成为大家的首选游玩项目。本次庙会活动分为祈福寄语、有奖灯谜、祭拜上香祈福纳祥、打金钱眼、敬笔礼。

    过大年,逛庙会,当然少不得吃,吃是庙会的主要内容之一。据介绍,市民朋友在景区可以品尝纽荷尔、红桔、张氏三糕、雪枣、炕洋芋、红薯、烤玉米、以及巫山烤鱼等。

    本次庙会活动中,旅游发展集团组织了特色突出、短小精悍、丰富多彩的文艺节目表演,还有巫山民俗艺术展演,如: 舞龙舞獅、踩高跷等。演员们的出色表演,赢得不少观众的热烈掌声。

    “这是我第一次在家门口逛庙会,我觉得只有置身庙会氛围,年味儿才会被渲染得淋漓尽致。”来自巫峡镇文峰村的村民陆入兴说,在文峰公园里一边赏景,一边晒太阳,一边祈福,一边逛庙会,真是一件非常难得的事。

    据悉,本次庙会从2月16日—20日共吸引30000余人次围观。农历正月初九、十五期间,或将持续举办,让更多人参与,进一步了解、走进巫山民俗艺术。

[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang