巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

县政府党组召开2017年民主生活会

2018年02月13日 15:53:54
来源: 巫山网


  按照市纪委、市委组织部统一部署,2月12日,县政府党组召开2017年民主生活会,会议分两个阶段进行,第一阶段以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题;第二阶段以聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进巫山各项事业健康发展为主题。县政府党组书记、县长曹邦兴主持会议并讲话。

IMG_2505.JPG

会前,县政府党组做了充分准备,深入开展学习研讨,广泛深入听取各方面对县政府党组和党组成员的意见建议,党组成员认真撰写了对照检查材料。

在第一阶段会上,通报了县政府党组2016年民主生活会整改措施落实情况;曹邦兴代表县政府党组班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党组成员逐一作个人对照检查,其他同志对其开展批评。大家聚焦维护核心,坚持对表对标不放松,坚持问题导向不回避,坚持实事求是不遮掩,坚持求真务实不畏难,批评与自我批评有辣味,触及了思想和灵魂,达到了预期效果和目的。

在第二阶段会上,曹邦兴作动员讲话并带头发言,党组班子成员逐一发言。大家一致认为,孙政才和“薄、王”给党的形象和党的事业造成很大危害,给重庆改革发展稳定造成重大损害,给全市广大干部群众造成极大伤害。大家表示,将在实际工作中,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造良好政治生态。

IMG_2517.JPG

曹邦兴在总结讲话时指出,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉把县政府及政府部门的工作放到党和国家工作全局、放到全市工作大局去思考、谋划和推动,确保县政府系统各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保巫山所有工作部署都以贯彻中央、市委和县委精神为前提,确保巫山各项事业沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,彻底肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,驰而不息正风肃纪、反腐倡廉,推动全面从严治党向纵深推进,营造良好政治生态环境。

曹邦兴强调,要始终深学笃用,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;始终真抓实干,坚决把党的十九大精神全面落实在巫山大地。增强等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,主动拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,切实为巫山的发展繁荣、人民的幸福安康贡献自己的全部聪明才智。要贯彻落实新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,以供给侧结构性改革为主线,推动巫山经济发展质量变革、效率变革、动力变革,在提升质量效益和竞争力上下功夫。转变作风抓落实,在民主生活会上查摆出的问题,要逐条逐项抓好整改落实;驰而不息纠正“四风”,带头严格执行中央八项规定精神和实施细则,大力推进作风建设年。要筑牢思想防线,敬畏纪律规矩,勇于自我革命,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎扎实实推动巫山各项工作落地生根开花。

县政府党组班子成员王大昆、熊伟、朱万军、陈松、陈恭福、黄勇、刘海燕、于潜参加会议;县委常委、农工委书记徐海波等列席会议。(记者方丹 文/图)


[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang