巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

县中医院:“两癌”筛查到福田

2018年02月09日 15:31:50
来源: 巫山网
医务人员与就诊妇女合影。

    本网讯(记者 陈玉梅)为提高我县妇女宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)的早诊早治率,降低死亡率,提高广大妇女的健康水平,2月9日,县中医院联合福田卫生院为福田镇育龄妇女免费开展了“两癌”筛查,提前为她们送上春节健康“大礼包”。

    记者在检查现场看到,前来接受免费筛查的育龄妇女排成长队,县中医院乳腺专科、超声科4名医生为她们详细地做着检查,乳腺视诊、触诊、B超等检查严格按照流程规范操作,另有医务人员现场为就诊妇女解释、反馈。

    “近年来,女性‘两癌’患者逐年增多,做好筛查工作,可以有效降低癌变率,让更多女性关注自身健康,提高防范意识。”县中医院妇委会主任金绍燕医生介绍,当天共为福田镇100余名育龄妇女做了筛查,今年该院将免费为1300名育龄妇女做“两癌”筛查。

    

医务人员查看检查结果。
医务人员为就诊妇女做B超检查

    据了解,此次活动是由县卫计委和县妇联联合发起,各乡镇(街道)、乡镇(中心)卫生院、街道社区卫生服务中心、县人民医院、县中医院、县妇幼保健院具体承办,“两癌”免费筛查对象主要是我县35—64岁城乡妇女(机关事业单位正式在编人员以及2016、2017年已接受过免费检查的除外),活动将优先保障农村妇女和城镇贫困妇女享受免费筛查,计划进行宫颈癌检查12000名和乳腺癌检查4000名,其中农村妇女占比不低于60%,城镇妇女占比不超过40%。

    在此,县中医院医务人员提醒各位育龄妇女:参检对象检查时务必带上身份证;经期内不能接受妇科检查;B超检查内容为乳腺检查,无需空腹、憋尿。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang