巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

骡坪镇:节前“送温暖”架起干群“连心桥”

2018年02月08日 11:34:13
来源: 巫山网

    本网讯  “寒天冷冻的,还跑这么远给我孙子送来新棉衣,真不知如何太感谢你们……”2月6日,骡坪镇新华村5组71岁老人杜汝德紧紧拉着镇妇联工作人员的手,连声道谢。

     当天,该镇妇联3名工作人员深入新华、路口、和平等村开展“迎春送温暖、真情进万家”为主题的助困活动。为辖区22名困难妇女儿童送上爱心棉衣,图书、春联和“福”字帖等慰问品及慰问金,并与她们亲切交谈,详细了解她们的家庭生活和孩子上学情况,家庭面临的实际困难。鼓励她们要相信党和国家的政策越来越好,以后的日子也会越来越好;同时要对自己有信心,要在党和政府以及社会各界的关怀下,乐观向上,自强自立,积极创业就业,依靠自己的双手勤劳致富,勇敢面对生活。   

    这只是骡坪镇开展春节前“访贫问寒送温暖”活动的一个剪影。春节将至,连日来,骡坪镇组织开展春节前“访贫问寒送温暖”活动,为困难群众送去慰问品和慰问金的同时,更送去了党和政府的温暖关怀,从而架起干群“连心桥”。

   

 

    活动中,实行班子成员包片,干部包户,18个驻村工作队干部分别深入到新华、路口、和平等18个村(社区)五保户、贫困党员、受灾困难户、优抚军人、贫困残疾人、贫困妇女儿童等困难群众家中,拉家常、增感情、讲政策、谋发展。同时,还为他们送去大米、食用油等慰问品及慰问金。

    “为将党和政府的温暖送到每一户困难群众家中,我们及时组织下发了冬令资金和救灾资金40余万元,走访慰问因自然灾害、重大疾病和其他原因导致的基本生活暂时困难的群众共700余户,走访慰问困难党员87人,发放慰问金26000余元。”该镇党委书记董亚平介绍。(记者 鲁勇 通讯员 吴厚祥)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang