巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

县客运站:加强客运安全管理 保障旅客安全出行

2018年02月02日 14:51:38
来源: 巫山网

    本网讯(记者 方丹) 为保障旅客出行安全,2月1日,巫山县客运站严格落实各项安全责任,做好车辆安全性能检查,加强危险品检查和防控,营造良好的出行环境。

    一走进县汽车客运站,春运志愿者服务站就映入记者眼帘,该服务站不仅为出行旅客提供咨询服务,同时还准备了晕车药、止泻药、退烧药等多种应急药品,免费提供给旅客。

    据了解,该客运站严格落实安全责任状、加大源头管理等多项措施,全面部署春运期间运输安全工作。对进出客运站的人员、车辆进行严格检查,在车辆出发之前开展车辆安全大检查,对客运车辆的灯光、制动、雨刮器等安全设备进行严格检查,存在隐患的车辆一律不准出站。

    同时,强化“三品检查”工作,确保三品检查仪全时运转,安检人员全时在位,采取机检加人检的工作方式,严防易燃、易爆、危险品进站上车。

    此外,受今年冰冻天气影响,县汽车客运站结合我县道路实际情况,紧紧围绕“安全第一,保障有力,方便快捷,服务至上”的要求,在冰雪复杂路段设立安全员,全力保障群众安全便捷出行。

    “我们客运站在林家沟、紅椿、邓家路段设立了三个道路观察员,同时还在建平乡巫官(巫山至官渡)路17公里处设立了道路安全检查站,确保春运运输安全。”县汽车客运站站长石川说。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang