巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

大昌代表团:围绕报告献良策

2018年01月13日 21:32:19
来源: 巫山网

    

    本网讯(记者 向君玲 文/图) 1月12日下午、13日上午,大昌代表团认真审议了政府工作报告。代表们一致认为,报告全面客观总结了2017年工作,科学合理安排了2018年工作,是一个让人深受鼓舞、催人奋进的报告。并结合各自实际,围绕如何更好落实报告精神,加快建设国际知名现代化旅游城市和全面建成小康社会、谱写生态优先绿色发展新篇章积极建言献策。

    金烽同志说:政府工作报告中2017年工作回顾实事求是、成效显著,2018年工作安排思路清晰、目标明确。2017年工作有四个方面亮点:一是产业调整进程加快,农业产业化进一步提速。二是社会治理体系进一步完善,特别是面对严重自然灾害,实现人员“零死亡”,值得充分肯定。三是全域旅游呈现巫山特色,成效逐步显现。四是脱贫攻坚思路清晰,推进有力,群众得到实惠。建议:一是重点围绕旅游产业,强化营销,不断推动我县经济更好发展。二是反“四风”,树新风,提高政府公信力,增强干部执行力,用优良作风推动大昌经济再上台阶。三是坚持全面从严治党,推动大昌全镇基层组织建设不断强化。

    纪昌平代表说,报告平实、有力,2017年工作回顾用数据说话,掷地有声。2018年工作安排令人激动,催人奋进。建议:一是进一步增强干部执行力,在教育培训上加大力度,让干部受教育、群众得实惠。二是强力推进基层组织建设,彻底消除软弱涣散现象,让党员作用充分发挥。三是切实抢抓发展机遇,把大昌镇建成名副其实的文化古镇、移民大镇、旅游新镇、生态美镇、安居乐镇。

    梁玻代表说,报告实事求是、成绩客观、求真务实,总结过去振奋人心,展望未来信心百倍。2017年全县基础设施建设和脱贫攻坚成效有目共睹。2018年工作安排思路清晰,措施可行。建议:大昌镇重点从脱贫攻坚、安全稳定、基础建设、干部管理等方面抓好报告精神落实,努力推进全镇各项工作取得新成绩、展现新面貌。

    汪顺升代表说,报告实事求是、客观公正,2017年工作成绩斐然,产业发展显特色,城市建设提速度,经济社会快发展。2018年工作安排思路清晰、定位准确,振奋人心,大昌镇将强化会议精神学习宣传、贯彻落实,助推全镇经济社会实现大发展。

    黄少兵代表建议,加大报告宣传力度,强化市县外宣传,提升巫山认可度;强化县内宣传,提升百姓幸福感。强化对非法码头整治、神女市场搬迁等直面矛盾、勇于挑战等内容的宣传力度,提升群众认可度。

    刘功保代表说,报告客观、真实,特别是听到我县荣膺全国平安建设先进县时特别提劲。建议:抓好安全生产工作,尽职履责,全力保障大昌镇各个项目顺利推进;做好老上访户、移民户的信访矛盾化解工作,出重拳打击各类犯罪行为,全力维护大昌镇社会秩序稳定。

    黄德安同志说,报告鼓舞人心、提振精气神,每一名基层代表要当好表率,真心实意为百姓办好事、办实事、解难事。建议:充分发挥人大代表作用,营造良好发展环境,助推项目如期落地;建好、管好、用好每条公路,提升公路抗灾能力,遏制“重建轻管”现象发生。

    许忠同志建议,大力发展密集性产业,为我县外出务工回迁人员提供更多就业岗位;加快旅游产业发展步伐,重视硬件建设的同时,不断提升服务、管理水平,坚持以打造旅游目的地为目标,把大昌镇建设成为“看得见山水,记得住乡愁”之地。

[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang