巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

巫峡片区代表团:振奋人心、催人奋进

2018年01月13日 14:21:25
来源: 巫山网

 

    本网讯(记者 向永蓉 文/图) 1月12日下午,巫峡片区代表团审议了政府工作报告。代表们一致认为,报告实事求是总结了2017年工作,安排2018年工作思路清晰、切实可行,是一个凝心聚力、振奋人心、催人奋进的报告。

    梁裕壮代表说,报告站位高、思路清、措施实、可操作性强。建议:一要强化干部作风建设,全面系统纠“四风”、改作风、树新风,以务实的作风推动工作落实。二要加快实施乡村振兴战略,立足脱贫攻坚,着眼长远致富,推动农业农村大发展。三要围绕“1+3”主导产业,推进规模化种植、科技化管护、品牌化打造,着力打造现代产业体系。四要加快推进重点项目建设,全力以赴争资金、争项目,加大招商引资力度,以大项目推进大开发、实现大发展。

梁裕壮代表发言

徐培涛代表发言。

    徐培涛代表建议,一要加大对南大路的管护力度,切实解决管护资金短缺问题。二要进一步解决垃圾处理方面存在的经费短缺、设施不到位、管理不规范等问题。

 
    陈春代表建议:法制是为了保证社会良好秩序,维护相对公平和正义。报告对过去工作回顾亮点纷呈,展来年工作务实。为了树立政府的公信力,政府应加强落实法律顾问制度。
人大代表陈春发言。
 

    吴明洋代表建议,加强水土流失治理,积极探索长江消落带的治理措施,切实保护好绿水青山。

    谢芸芝代表建议,一要规范精准医疗扶贫工作,加强宣传、完善政策、强化落实,强化医疗扶贫能力。二要改进旅游营销模式,突出小三峡景区、神女景区、当阳大峡谷等精品景区的宣传。三要统一停车位收费标准,杜绝乱收费现象,提升旅游城市形象。

    刘南萍代表建议,一要尽快成立“十项战略行动计划” “三项攻坚战”工作领导小组,对工作任务进一步进行细化,推动工作落到实处。二要加大乡村教育投资力度,配备高水平的师资队伍,推进城乡教育均衡发展。

    易光文代表建议,一要改扩建南大路,解决路窄、弯急的问题,进一步提升其产业带动能力。二要严格查处乱停乱放,增加停车位总量,优化人行过道,着力解决县城交通拥堵问题。

    毛昌宝代表建议,一要开通江东新城公交车,解决施工人员出行难问题。二要加快完善江东新城排污、供电、供气等基础设施,保障施工人员基本生活需求。

    龚道辉同志建议,一是发展规划要突出线路、产业、资源等方面,切实增强规划实用性。二是做强农副产品深加工业,延长产业链条,提升农产品附加值。三是注重农村房屋内部改造,优化群众居住环境。四是加强乡村传统文化宣传,通过院坝会、村民小组会等多种形式,提升乡村文化自信。

    

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang