巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

“两会”代表委员集中视察我县重点项目建设

2018年01月11日 16:34:36
来源: 巫山网

    本网讯(记者 董存春 王忠虎 陈廷权 文/图)1月11日,出席巫山县第十七届人民代表大会第二次会议和政协巫山县第十届委员会第二次会议的代表、委员集中视察了高铁站、江东新城、FM广场等重点项目建设情况。代表、委员们边走边听边看,现场感受我县日新月异新变化。

边走边听边看感受我县变化

    近年来,我县始终坚持“抓项目就是抓发展”的理念,紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,多措并举、创新思路扎实推进重点项目建设,有力的促进了全县固定资产投资18%的高速增长,促进了全县经济社会平稳健康发展。

    当天虽然寒风凛冽,但也没能挡住代表、委员们关注全县重点项目建设发展的脚步。在高铁建设现场,听到郑万高铁巫山段一年来主体工程快速推进,掘进隧道10000米,桂花村双线特大桥完成灌注桩基113根,三溪双线中桥完成灌注桩基4根,大宁河双线大桥架空索道建成,巫山车站站场路基开挖土石方113.5万方,累计完成投资9.1亿元,各项工作在重庆市4区县中排名最前列,受到国家发改委、水利部、中国铁路总公司肯定时,代表、委员们纷纷赞叹成绩来之不易。

代表、委员了解高铁建设情况

    在江东新城,看到眼前如火如荼的建设场景,代表、委员们无不振奋,纷纷拿出手机记录新城的变化。大家纷纷表示,2018年,注定是江东新区建设极不不平凡的一年,他们将紧紧抓住机遇,为巫山建设发展呐喊助威、建言献策。

代表、委员们集中视察

    一路走来,一派派生机勃勃的景象、一个个欣欣向荣的项目,都深深吸引着他们的目光。在一天的时间里,代表、委员通过现场参观、听取介绍等多种形式,直观感受了我县近年来在重点项目建设方面的巨大变化和取得的喜人成绩。

听取江东新城建设情况

    政协委员陈文琼参观了郑万高铁巫山段的施工现场后说,很骄傲也很振奋,2022年建成以后不仅能够方便老百姓的出行,而且对拉动全县的经济社会发展也将起到很大的作用。

    人大代表曾传桂认为,这几年巫山的方方面面都有一个很大的飞跃,特别是江东新城的起步,多少年来巫山县委、县政府都在将扩容建设纳入首要议事日程,今天去参观了后,的的确确觉得巫山人有盼头、有奔头,特别是在旅游发展方面、乡村建设方面觉得很满意。

    每到一处,代表、委员们都驻足观看,认真听取情况介绍,近距离感受我县一个个重点项目的稳步推进和近年来经济社会发生的可喜变化。纷纷表示,将进一步发挥自身作用,认真履职、参政议政,为全县社会经济发展谏言献策。

    县领导李春奎、曹邦兴、谭观银、刘大勇等参加视察活动。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang