巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

政协巫山县第十届委员会第二次会议第四组开展讨论

2018年01月11日 11:54:56
来源: 巫山网

    本网讯(记者 董存春)1月10日下午,政协巫山县第十届委员会第二次会议科教文卫组开始讨论政协两个报告,讨论中,政协委员们就群众关心的教育、文化、旅游等未来发展问题各抒己见,积极建言献策。

第四讨论组

    召集人陈嗣义:政协广泛联系社会各界,在重大民生实事上提了很多建议,为县委县政府提供了有价值的决策参考意见。建议发了言和没发言的委员都要将内心的想法转为提案交上去,充分反映社会各界和广大干部群众的愿望诉求,积极建言献策。2018年工作已安排,委员们要去落实,科教文卫等界要多提建议,多深入基层,多听群众呼声,把好的“金点子”交上去,发挥广大政协委员的优势,为全县经济社会发展贡献力量。

召集人陈嗣义

    委员丁敬文:部分提案年年提年年办,建议提案交办要准确,交办时不光看标题、关键词,还要看内容;办理提案过程中要加强督办、督查力度;办理后要对提案办理情况进行评议或测评,并向社会公布结果,以此增强提案办理的有效性和实效性。

委员丁敬文

    委员龚成立:神女市场已圆满完成搬迁,整个秩序明显好转,地处中心位置,建议将场地利用起来;公交车目前存在车等人、车内装满人等把道路占完和安全隐患现象,严重影响车辆通行和交通畅通,建议公交车逐步实现国有控股,形成适度有序竞争的公交市场格局,突出公交行业的公益性。

委员龚成立

    委员罗雪:目前,景区内强力推销旅游产品,让很多游客十分反感,严重损坏了巫山旅游形象,建议进一步增强全域旅游的软实力,加强导游素质的提升,以服务和介绍巫山文化为主,卖推销产品为辅。

委员罗雪

    委员邹兰:今天上午听了两个报告,特别是刘主席的政协工作报告,有3个突出的亮点,一是政协在履行政协的三大职能做了大量的工作,二是围绕中心、服务发展,围绕全县的重点工作积极的履职,三是政协在不断的加强自身的建设。建议:在2018年,组织教育系统的政协委员开展一下送课下乡,促进城乡教育一体化发展。

委员邹兰

    委员杜国元:建议政协要多组织委员开展文化活动,委员带动家人,给老人讲、给孩子讲,让他们去影响身边的人,并让这些文化要传承下去。同时,学校也要开展一些文化活动,像巫山的美丽自然风光、风俗民俗、人文地理等,都要传承给下一代。

委员杜国元

 

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang