巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

人大代表10日报到

2018年01月10日 12:28:15
来源: 巫山网

代表报到。 记者 方丹 摄

1月10日,出席县十七届人民代表大会第二次会议的代表们怀着饱满的热情向大会报到。他们带来了基层的声音,涉及道路交通、民生保障、经济发展、城市建设等热点问题;他们肩负着人民的重托,带着对热点问题的关注思考和意见建议,为全县经济社会发展建言献策。

上午不到9点,就有代表陆续来到报到处报到。办理完报到手续后,代表们就聚在一起,认真研究会议材料,相互交流如何更好地履职。

来自三溪乡的付关来是新当选的人大代表,对于参加今年县“两会”,他充满了期待。他说,当前交通建设虽然取得了较大的进步,但是离乡村通社通畅还有一段距离,要抓住交通三年大会战这个契机,把农村的交通基础设施建设的更好,助推乡村经济发展。同时,作为一名新代表,他说,要多看多想多思考,多向老代表学习经验,多联系群众,多反映他们的心声,更好地发挥代表作用。

2.jpg

代表们精神抖擞步入会场。卢先庆 摄 

“我是怀揣着沉甸甸的‘民声’来参会的。”这是官渡镇老代表唐传统见到记者说的第一句话。他说,作为老百姓的“代言人”和社区干部,他更关注的是如何提升城镇基础设施建设。“官渡场镇人口越来越多,想在吃水、供水方面提档升级一下,满足居民的需求,解决吃水难的问题。”这是他的建议。

作为一名企业家,陈嗣红代表说,巫山农副产品种类多、品质高,比如,高山蔬菜、萝卜、卷心菜、大白菜等,建议打造农村农副产品精品作坊,提升农产品附加值,延伸产业链;同时,也带动农村劳动力就业。

1.jpg

代表们观看全县2017年成果展。卢先庆 摄

据了解,出席本次大会的正式代表有235名,列席代表255名。代表们纷纷表示,将以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的职责,把深入基层了解到的“民声”整理完善,转化为新建议,将基层的声音传递到两会上。(记者 方丹)


[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang