巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

李春奎在县“两会”中共党员大会上强调
提高政治站位 严明会议纪律 确保“两会”圆满成功召开

2018年01月10日 17:30:36
来源: 巫山网

    本网讯(记者 陈廷权)1月10日下午,县委召开县第十七届人民代表大会第二次会议和政协巫山县第十届委员会第二次会议党员大会,宣布成立“两会”临时党委和临时支部。县人大代表、政协委员、列席人员和会议工作人员中的中共党员参加会议。县委书记李春奎在会上强调,要提高政治站位,严明会议纪律,充分发挥党组织的政治优势和共产党员的先锋模范作用,确保“两会”圆满成功召开。县领导陈绍丛主持会议。

    李春奎指出,人大代表、政协委员肩负着人民群众的重托和期望,承担着依法监督、民主监督、参政议政的重要职责,要讲政治、讲党性、顾大局。要加强与非中共党员代表和委员的联系沟通,使全体代表和委员更好地理解、支持党委的主张,正确行使好选举权,确保选举工作圆满成功。

    李春奎强调,要提高政治站位,认真汲取湖南衡阳人大选举舞弊案和四川南充拉票贿选案的深刻教训,讲政治、尊法治、守纪律、懂规矩,不得触碰选举纪律高压线,坚决抵制各类违法违纪行为。

    李春奎指出,本次会议将听取和审议县人大、县政府、县政协工作报告及其他几个报告,并作出相应决议。这些报告是巫山贯彻落实党的十九大和市委五届三次全会精神、做好2018年经济社会发展工作的纲领性文件,认真审议并加以完善,意义十分重大。全体党员代表、委员要切实履行职责,结合工作实际,认真分析新时代下出现的新情况、新问题,以发展的眼光、全局的观念,认真审议相关报告,积极为全县经济社会发展建言献策。

    李春奎强调,要严明会议纪律,大会临时党委和各党支部要充分发挥政治核心作用,临时党委要加强对大会的领导,重大问题及时向县委请示、报告。各代表团临时党支部要把守纪律讲规矩放在更加突出的位置。各代表团临时党支部书记,要切实负起领导责任,带头讲政治、讲原则、讲大局、讲纪律,组织好本团的各项活动。全体党员代表,要坚决服从大会临时党组织的领导,认真履行职责,齐心协力把大会开好。党员代表要严格要求自己,模范遵守会议纪律,按时参加会议活动,集中精力想大事、议大事。各位党员同志要团结带动好党外代表、委员,积极认真参与会议各项任务。会议期间,要严格落实中央八项规定实施细则和市委实施意见精神。真正把“两会”开成发扬民主、集思广益、群策群力的大会,开成凝聚人心、团结奋进、加快发展的大会。

    县领导曹邦兴、谭观银、刘大勇、王大昆、金烽、邓昌君、王春梅等出席会议。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang