巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

双龙镇美丽乡村建设规划荣获全市一等奖

2018年01月10日 15:40:27
来源: 巫山网

    本网讯(记者 刘朝明)日前,重庆市规划局发出2017年度区县优秀规划设计及实施项目的通报,我县双龙镇美丽乡村建设规划榜上有名。

钱家坝鸟瞰图
龙雾坝鸟瞰图
 

    去年下半年,重庆市规划局组织专家对区县报送的规划设计类和规划实施类共186个项目进行评比,评选出一等奖21个,二等奖48个。其中规划设计类中村规划一等奖仅3个,由我县村镇规划建筑勘察设计室设计的双龙镇美丽乡村建设规划为其中之一。

    据县村镇规划建筑勘察设计室设计负责人介绍,双龙镇美丽乡村建设规划重点为“两坝一村一场镇”(钱家坝、龙雾坝、安静村、双龙镇)。

双龙场镇鸟瞰图

    规划定位:打造渝东美丽乡村。具体形式分为:攻坚扶贫——生态精准扶贫打造最美宜居乡村;生态打底——构建山水人文乡村生态网络;多彩描绘——绘制多彩美丽画卷。注重产业扶贫与生态保护的有效结合,实现双龙镇“金山银山”扶贫经济效益与“青山绿水”长远生态保护的双重成效。通过开展立体农业、生态农业、科技农业等形式的绿色扶贫,实现科学化、高效化、常态化的生态扶贫,协调经济发展与环境保护,在留出青山绿水的同时,有效带动区域社会发展,构建“生态化“绿色化”的发展路径,使困难群众建立脱贫致富长效机制和环境共生机制。

安静村鸟瞰图。

    规划目标:精准肤贫,宜居生活。建立长期有效的扶贫机制,完善配套设施,打造环境宜人的“美丽村庄”;生态优先,绿色发展。坚守生态和发展“两条底线”。打造双龙镇自然环境与发展和谐共生的“小小三峡生态门廊”;增彩添绿,产业升级。在双龙镇大力实施“示范带动”战略,坚持现代特色旅游的产业发展思路,按照“产业强、农村美、农民富”和产业“接二连三”的发展目标,结合特有的旅游、文化资源,实现三产联动,带开拓双龙镇脱贫致富之路,打造双龙镇特色鲜明的农旅一体化“示范窗口”。

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang