巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

我县收看收听全市安全生产工作电视电话会

2018年01月10日 09:18:04
来源: 巫山网

    本网讯(记者 方丹) 1月9日,我市召开安全生产工作电视电话会议,认真贯彻党中央、国务院关于安全生产的决策部署,落实习近平总书记以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作的重要指示和李克强总理坚持预防为主、标本兼治的批示精神,按照陈敏尔书记批示要求,安排部署全市安全生产工作。市委副书记、代市长唐良智出席会议并讲话,市政府党组成员陈和平主持会议。

会议现场。

    会议指出,去年全市安全生产战线狠抓责任落实、改革突破、严格执法、基础改善和巡查整改,安全生产形势稳中向好。但还存在企业主体责任不落实、安全监管执法不严格、基层履职不到位等问题,必须拿出有效措施切实加以解决。

    会议强调,各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚决遏制重特大事故,努力把安全生产工作提高到新水平。要深化重点领域专项整治,特别是道路交通、建设施工、煤矿和非煤矿山、城市高层建筑安全整治,切实保障人民群众生命安全。要强化监管执法,加强基层保障,从严查处追责,确保“全覆盖、零容忍”。要压实企业主体责任,强化主要负责人第一责任,做到责任、投入、培训、基础管理和应急救援“五到位”。要加快培育智能产业、提升智能制造、普及智能应用,推动互联网、大数据、人工智能同安全生产深度融合,有效降低安全风险。要推动社会共建共治共享,发挥群团组织和社会化服务体系作用,提高安全生产的社会治理水平。

我县收看收听全市安全生产工作电视电话会

    会议强调,近期雨雪冰冻等天气增多,春节期间人流物流量增大,安全风险增加,要全面压实责任,强化执法检查,深化排查整治,做好值守应急,全力抓好岁末年初安全生产工作。

    会议还表彰了安全生产先进集体和先进个人,通报了2017年全市安全生产情况和考核结果。

    在巫山分会场,县委副书记、县长曹邦兴要求,各级各部门要认真贯彻落实好会议精神,对2018年的安全生产工作要早安排、早落实。要高度重视交通、建筑、消防等重点领域的安全生产工作;道路交通,要严查严管农村客运、农用车、摩托车、三轮车等;要强化督导检查, 交通检查站、村级道路交通安全检查劝导站不要流于形式;水上交通,要整合水上交通监管力量,合力维护水上交通安全;建筑安全,农村房屋建设过程中勿为赶工期而忽视建筑安全;消防安全,做好商贸企业仓储、人口密集场所、挂牌整治重点地方的消防工作等。同时,要认真筹备好2018年的安全生产工作会议。

    县领导黄勇参加会议。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang