巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

巫山移动:加强冰雪灾害通信保障工作

2018年01月09日 15:47:05
来源: 巫山网

    

风雪中运送抢险设备

    1月4日,巫山遭遇十年一遇的冰雪的突袭,冰雪灾害导致各地不同程度受灾,供电线路主干35千伏(骡田)线中断,邓家土家族乡10千伏线中断,波及到巫山移动有285个物理基站站点停电,全县移动通信工作受到严峻考验。

    为保证移动用户通信畅通,巫山移动不等不靠、敢于担当、第一时间启动雪灾通信保障预案。   

   

风雪中运送应急发电机保障用油

 1月4日,暴雪天气不期而来,分公司按计划启动雪灾应急保障抢险方案,成立雪灾应急抢险工作组,在一片告警闪烁的维护中心监控室就地成立抢险指挥中心,巫山移动分管领导亲自坐镇指挥,并依次成立各应急救援小组、后勤保障小组以及对外应急联络小组并配备19台通信应急抢险车和多方筹措的53台应急发电机实施抢险通信保障。

    据介绍,1月4日到1月8日,巫山分公司累计停电962站次,退服824站次,抢通687站次,累计出动保障人员246人次,油机391台次,车辆108车次,发电386站次,移动自发54站,铁塔发电332站,抢通光缆1处。有效保障了全县移动通信的正常运行。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang