巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

公路局:除雪融冰300公里 消耗工业盐20吨

2018年01月08日 16:18:29
来源: 巫山网

    本网讯  连日来,县公路局多措并举开展除雪融冰300余公里,消耗工业盐20余吨,及时保证道路安全通畅和民众便捷出行。

    1月3日以来,受冷空气影响,我县大面积降雪,海拔200m以上的地区全部积雪,局部地区积雪近厚度达30cm,境内国省干线道全面受阻,车辆通行困难,物资运输不畅。

    针对突然出现的冰雪天气,县公路局十分重视,应对及时,主要负责人一线指挥,及时启动冰雪天气抢险保通应急预案。协调到位,信息畅通,第一时间与市公路局信息中心、县应急办、交警等部门沟通协调,全面掌握道路受阻情况,并及时上报阻断信息,通过LED显示屏发布各条线路的通行情况,提醒车辆注意安全。明确分工,各司其责,成立了综合协调(负责物资准备和车辆、机械调度),江南片区(负责长江以南各线路)、江北片区(负责长江以北各线路)和江东片区(负责骡坪方向)四个应急工作组,按照各自的分工与职责,有序展开抢险保通工作。

    

    据介绍,从1月3日到1月8日,全体公路人冒着严寒,每天第一个上路,最后一个回家,奋战在抢险保通第一线。据统计,此次抢险应急共动用装载机5台,除雪车1台,抢险应急车辆8台,人工100余人次,清除路障50余处,解除被困车辆10余车辆,除雪融冰300余公里,消耗工业盐20余吨,有效地缓解了全县道路的通行状况。(记者 鲁勇 通讯员 杨德良)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang