巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

骡坪:人大代表到敬老院送温暖

2018年01月03日 14:55:46
来源: 巫山网

   本网讯  隆冬时节,气温骤降,人大代表的心时刻牵挂着敬老院的孤寡老人。1月2日,骡坪镇人大主席黄功永,副主席赵长润带领辖区6名县人大代表来到骡坪敬老院看望慰问孤寡老人。并为生活在这里的16名孤寡老人送上价值3000余元的棉鞋、棉大衣等冬季生活用品。

    “谢谢你们了,棉大衣毛领很好看,穿起也蛮暖和,我这是哪辈子修来的福哟……”78岁高龄老人杜观碧穿上新衣连声谢到。 

    在敬老院,虽然外面下着小雨,阵阵寒气逼人,但在敬老院内却暖意融融。人大代表们帮助老人们穿上新棉衣,一起围坐在火炉边拉家常,嘘寒问暖,详细询问老人们身体、生活、饮食等方面日常生活情况,叮嘱老人们保重身体,注意防寒保暖。并察看了敬老院的宿舍、食堂、活动室等。还语重心长叮嘱工作人员要耐心细致地照顾好老人,让老人们健康幸福地安享晚年。 

  

 

  “要下雪了,我们给老人们送来棉衣棉鞋,虽然东西不多,但是至少能让他们感受到社会大家庭的关心和温暖,希望能带动身边更多的人为老人们献爱心。”人大代表黄元翠说。

    近年来,骡坪镇把关爱孤寡老人作为一项重要民生工作来抓,不断加大对孤寡老人的关怀力度,在全镇营造关心、关爱孤寡老人的良好风气。“我们将组织人大代表更多的到基层、进农户、知民情、解民忧,更好的履行人大代表的职责。作为人大代表,更有义务和责任关心关爱孤寡老人,将一如继往为老人们送温暖献爱心,弘扬社会正能量。”该镇人大主席黄功永表示。 (通讯员 吴厚祥 王贻利)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang