巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

地税局:多措并举应对节后办税高峰

2018年01月03日 10:24:43
来源: 巫山网

    本网讯(记者 侯月)2018年1月2日元旦节后上班第一天,记者在县地税局纳税服务大厅看到,人头攒动一片繁忙。为有效应对存量房交易、代开发票、纳税申报等办税业务高峰,确保纳税服务工作正常有序开展,地税局启动应急预案,多举措化解业务高峰办税压力,得到纳税人一致好评。

    通过增设窗口,业务分流。新增2个二手房交易、不动产租赁增值税代征窗口,及时调配业务窗口,抽调业务科室人员充足一线征收力量,有效分流窗口业务。

    上联下动,细化责任。分管领导和业务科室负责人明确具体联系单位,分片负责,包干到人,到纳服大厅轮岗值班,现场指导涉税业务办理,提供涉税咨询,处置突发事件,确保涉税务业第一时间办理,突发事件第一时间处置,有效减少纳税人咨询排队等候时间。

    

   还可提前预约,延时服务。针对纳税人排除等侯数量较多而办理时限不急的纳税人,引导纳税人到自助办税服务区进行纳税申报,鼓励非工作时间提交纳税资料,并进行纳税预约。同时提供延时服务,全力确保排队等候人员“一个都不能少”,满足纳税人需求。

    窗口前移,辅导办税。充分发挥导税台的作用,将窗口办税最耗时的业务咨询、资料审核、报表填报等三项业务调整到导税台,由导税员辅导完成。分流咨询、审核、填表等业务流程,使前台办税无障碍通过,即刻出件,一次办结,节省办税时间,避免重复排队,大大提升了办税质效。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang