巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

医护人员:忙着为患者服务

2018年01月02日 10:44:27
来源: 巫山网

    

    本网讯(记者 曾露)每年1月1日元旦,标志着新一年的开始,在这个举国欢庆的节日里。为了保证更多人有健康、安全、祥和的假期,一线的医护工作者放弃了元旦假日的休息时间,默默的坚守在一线。

    记者在县医院看到,医院的医务人员和平常一样正常工作,正常手术,并没有节假日,他们服务的是患者。在儿科病区,护士也在紧张而有序的忙碌着,只因她们服务的对象是更小的患者,需要更多的关爱。

    一位住儿科的孩子家长对记者说:“孩子昨天下午已经出院,目前处于恢复期在家修养。这次是支原体肺炎加流感,较严重。住院期间,医生以及各位护士,都照顾的非常体贴,尤其是几位护士,很不容易,大半夜孩子拉被褥上了,也不嫌弃,赶紧帮忙收拾。”

    当记者问医护工作者,怎么去承受这样的高压,他笑了笑说:“因为这是我的工作,目睹了无数的悲欢离合,我更深懂生命的可贵”。

[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang