巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

骡坪:400余干部节前为贫困户送温暖

2018年01月02日 10:00:42
来源: 巫山网


网站、APP水印 (1).jpg

“太感谢你们了,这么冷的天还跑这么远来看望我。”近日,骡坪镇大垭村6组贫困户覃克兴接过场镇社区主任覃昌强手中的春联和新年挂历,感动得热泪盈眶。
49岁的覃克兴是当地有名的贫困户,妻子因患癌症去逝多年,与18岁的女儿相依为命,生活十分困难。在驻村和结对帮扶干部的帮扶下,通过享受危房改造和教育资助扶贫政策,现已入住新建的房屋,今年,女儿也顺利考上了大学。

“要感谢党和国家的好政策,虽然日子过得紧了一点,我相信会越来越好的,争取早日摘掉贫困户的帽子。”覃克兴信心满满说到。
当天,骡坪场镇社区5名干部冒着冬雨下田坎,进农户,还来到刘孝毕、沈宏国、黄俊等10户结对帮扶贫困户家中,与他们促膝谈心,拉家常,问冷暖,了解入冬后家庭生产生活存在的困难,面对面核实精准脱贫表册信息,一同规划增收产业项目,还为每户贫困户送上春联和新年挂历等慰问品。
  这只是骡坪镇党员干部为贫困户送温暖活动的一个剪影。

2.jpg

为了扎实开展精准扶贫工作,12月中旬以来,骡坪镇组织400余名党员干部集中开展节前为贫困户送温暖活动。实行班子成员包片,干部包户,17个驻村工作队、镇属单位、帮扶部门干部分别深入到茶园、兴旺、团山等17个村1320户贫困户家中。了解贫困户入冬后生产生活情况,核实贫困户脱贫档案资料,座谈规划脱贫增收项目。

同时,还为他们送去春联,新年挂历等慰问品。新年挂历注有对应贫困户的家庭信息、结对帮扶人信息、贫困户家庭收入等详细信息。一幅幅大红的春联,一张张新年挂历,一句句亲切的问候,在寒冷的冬日为贫困户送去浓浓的温暖。

0.jpg

“元旦、春节将至,为让贫困群众过一个幸福、祥和的新春佳节,我们及时下发了20余万元冬令资金,用于全镇因自然灾害、重大疾病和其他原因导致的基本生活暂时困难的群众。还为困难群众和贫困户送去春联1320余幅,新年挂历2600余份,让贫困户真切感受到党和政府的温暖。”该镇党委副书记陈文琼说。(记者 向君玲 通讯员 吴厚祥)


[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang