巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

县供销社将脆李生产技术培训搬到田间地头

2017年12月30日 09:11:41
来源: 巫山网

    本网讯 (记者 龚发苗 )12月28日,县供销社邀请县脆李办、县农委造林科从事果树栽培的技术人员到骡坪镇仙峰村开展脆李栽培管理技术培训工作,同时与种植户进行座谈,就脆李产业生产、销售模式达成共识。

    在培训现场,受邀种植专家们先后就脆李冬季管护、标准化种植技术标准、种植中普遍存在的问题等进行了详细介绍,并对群众提出的有关脆李管护的疑难问题进行现场解答,场面互动热烈。为方便村民学习脆李的管护技术,县供销社还免费为村民发放了《巫山脆李生产技术规程及管理年历》技术手册。

    “这次培训我觉得对脆李的冬季管护很及时,以前没种过脆李,很多种植技术都不懂,这次培训讲解了很多关于脆李修枝、施肥、病虫害防治等方面的知识,我觉得很有用。”仙峰村3设村民向宗兴告诉记者,本次培训生动形象,直观易懂,很多之前疑惑的问题豁然开朗,让他受益匪浅。

    

 
 

    现场培训结束后,县供销社、受邀专家还召集部分种植户,就脆李产业生产、销售模式征求意见。座谈会上,种植户们对于县供销社提出的基层供销社+村集体经济+村脆李种植合作社+农户的生产销售模式表示赞同。

    据了解,骡坪镇仙峰村是县供销社结对帮扶的贫困村,该村种植脆李600亩,涉及农户380多户,其中,贫困户57户种植脆李近200亩。为解决脆李缺乏管护经费、管护技术、销售渠道的问题,经过研究,县供销社提出基层供销社+村集体经济+村脆李种植合作社+农户的生产经营模式,实现脆李的统一管理、统一经营、按股份红,为仙峰村脆李产业发展及种植户脱贫致富提供保障。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang