巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

水平村88岁贫困老人住“洋房”的奢望成真

2017年12月29日 14:06:25
来源: 巫山网

    

黄元卫夫妇。

    记者 鲁勇

    日前,记者在官渡镇水平村4社黄家湾(小地名)发现,有一对8旬夫妇感到格外幸福,因为他们新修的水泥板房主体即将完工,再过半个月左右就可以住进新家了。

   

黄元卫夫妇即将入住的新房。

    这对夫妇男的叫黄元卫,今年88岁,10几年前得了严重腿病和半身不遂等病症,走路要拄双拐杖。女的叫龚太香,今年80岁,同样身患多种疾病。由于老两口年岁已高,并失去劳动能力多年,前几年被定为建卡贫困户,自己修建的几间瓦房由于年代久远早就不能居住,近些年与幺儿子黄大堂住在一起。

    

水平村4社88岁高龄的贫困户黄元卫(左)与社长鲁作平谈心。

   “做梦都没想到,我要到90岁的人了,这辈子还能够住进新水泥板房子!上世纪80年代以前,因时代、地理条件等原因限制,我们贫穷不说,但近30几年,我都因时运不济等原因,从来没有也不敢奢望过住‘洋房’的……现在国家政策太好了,我们这里的水呀、路呀都搞的好……”与记者交谈中,黄元卫老人禁不住连连发出感慨。

    

水平村支书张进(左一)、村主任刘文(左二)入户走访。
位于水平村委会上方几十米的集中安置点。

    在水平村,贫困户黄元卫终于解决了住房问题只是一个缩影。该村支书张进介绍,全村共有贫困户104户320人,在此轮高山生态扶贫搬迁和农村危旧房改造中,全部解决了住房保障问题。其中,不能自主选择建房的18户,包括贫困户10户28人、五保户7户、重度残疾户1户,将统一安置到离村委会几十米远的集中安置点,占地1000余平方米,并已将建好的房屋于本月24日分到户,再经过基础装修和配套建设后,预计2018年元月中旬让他们“拎包入住”。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang