巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山教育 >> 正文

朝云小学:双节前夕为社区赠对联

2017年12月29日 09:25:00
来源: 巫山网

    本网讯 在元旦春节即将来临之际,12月28日下午,朝云小学部分老师和学生走进朝云社区,为居民们送去手写春联和节日祝福,受到市民们的欢迎。

    在活动现场,挂满了刚刚写好的春联,不少市民还要求老师和学生们帮忙写自己喜欢的春联内容。今年11岁的李庭轩就是为市民送春联的一名六年级学生,通过在学校连续三年的书法学习,如今他的毛笔字已经有了一定的水平,能够参加此次送春联活动,更加坚定了他努力学习书法的信念。

    

 

   老师和学生们的书法作品受到了广大市民的喜爱,不一会儿200余幅春联便被市民们领取一空。一市民表示:刚才拿到黄老师写的春联,写的很好,我特别高兴,现在马上又是元旦又是春节,我拿回去马上贴上,给家里添上喜庆。

    据了解,近年来,朝云小学积极推进课改进程,围绕“墨香校园”、“墨香班级”创建工作,营造出了浓郁的书法文化氛围,借助此次送春联活动,向市民展示该校课改成果。 (通讯员 刘齐平)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang