巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山教育 >> 正文

城区义务教育学校召开功能室建设与使用培训会

2017年12月28日 14:57:03
来源: 巫山网

    本网讯(通讯员 刘让国)12月27日下午,县教委教育技术装备中心在南峰小学B区举办城区中小学义务教育均衡发展“六大功能室”建设与管理培训现场会,高唐教育督导中心辖区中小学、巫山初中正、副校长,教导主任,“六大功能室” (音乐室、体育室、美术室、卫生室、劳技室、科技室)相关管理人员等70人参加。旨在对标对表,提升教育装备的使用效率,为全面提高学生的综合素质和教育质量打下坚实的基础,办好人民满意教育,迎接2018年教育均衡发展验收。

    本次培训有的放矢,通过前期两天的调研,技装中心针对每所学校,每一个功能室的具体使用情况进行通报,不遮不掩,不留情面。同时请专业人员进行具体培训指导,从文化建设,设施摆放,标签张贴,使用痕迹,档案建设等规范入手,提出具体措施,步骤和整改的时限要求。

培训会现场

    会议要求,学校一把手必须抓住教育均衡发展难得机遇,突破“迎检”思维,提高站位,树立新思想,促进学校基础设施更加完善,教育管理更加规范,学校师资更加强大,学生素养全面提升,学校面貌更加精神。

    会议强调,为全面实现巫山义务教育均衡发展,迎接2018年国家验收,巫山教育系统加快推进教育均衡发展步伐,不断增加教育投入,学校基础建设得到进一步加强,教育技术装备空前丰富,六大功能室全面按标准配齐,实验室配备进行升级换代,全部教室,功能室配备信息技术设备(多媒体),全面实现了班班通互联网。如何将功能室管理和使用到位,发挥最大效率,是实施素质教育的有效保障,是当前学校教育管理中的重点。

检查教室多媒体使用

    各学校表示将全面梳理功能室管理中的问题,攻坚克难,在最短时间内完成整改。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang