巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

文化委50余名党员干部接受警示教育

2017年12月27日 14:38:19
来源: 巫山网

    本网讯(记者 董存春)为增强党员干部廉政意识,提高拒腐防变能力,12月27日,县文化委组织党员干部共50余人到县委党校廉政教育基地进行参观学习,接受廉政警示教育。

    在廉政教育基地会议室,党员干部重温了入党誓词,对党旗进行宣誓;在讲解员的引导下,大家有序地进入廉政教育基地,基地以反腐倡廉教育展览为载体,通过图片、文字、雕塑、影音、光效等多种形式,集中展示了中国共产党反腐倡廉历程、违纪违法典型案例。

   

 

     讲解员重点讲述了十八大以来落马的部分“老虎”、“苍蝇”,查处了一批因权力滥用、权力失控的违纪违法案件。一个个鲜活的案例,一幅幅场景,仿佛一面面镜子,折射出了腐败分子的贪婪狡诈以及为之付出的惨痛代价,昭示了党和国家反腐败的决心和信心,彰显了党纪国法的光芒和尊严。

    “要经常到这种地方来。”参观结束后,县博物馆的馆长张潜表示,这是一次净化心灵、弘扬正气、筑牢理想信念的精神之旅,必将在心中铸就永远鸣响的警钟。将以此次活动为契机,激发内在干事创业的动力,不忘初心,砥砺前行。

    县文化委体育科科长何贵勇说,从一幅幅发人深省的图片、一个个鲜活的案例、一句句发自肺腑的忏悔中,深刻认识到腐败行为对党、对国家、对社会、对家庭、对个人所造成的严重危害,将扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang