巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

交巡警25天查处各类交通违法行为752起

2017年12月26日 15:51:09
来源: 巫山网

    本网讯(记者 刘朝明)连日来,县交巡警大队全员上岗,连续开展“三夜” (2017年平安夜、圣诞夜、2018年新年夜)各类突出交通违法行为查处,从12月1日以来共查处交通违法752起。其中超速93起、超载2起、疲劳驾驶3起,酒后驾驶3起,强制扣留机动车45台次,暂扣驾驶证12本,行政拘留34人次,警告61人次,罚款691人。

检查车辆后备箱

    平安夜当晚,交巡警大队民警对城区广场、商圈、KTV酒吧等人口密集公共场所周边路段,及乡镇中心场镇道路为重点区域。设置了7个固定检查站和1个流动检查站,严查“酒驾毒驾、涉牌涉证、超员超速、不系安全带、违法停车”等严重交通违法行为。

夜间检查

    据县交巡警大队相关负责人介绍,按照县公安局实现“五个坚决防止”和“两个确保”的总要求,重点坚决防止重特大交通事故,大面积、长时间交通拥堵和秩序混乱事件发生,确保道路交通安全、有序,该队成立了“三夜”安保交通安全工作领导小组,全面部署重点路段及固定检查点为“三夜”安保工作重点。加强巫峡路至教堂路段、平湖西路、高唐街、国税至章家湾路段、江山红叶酒店路段、广东中路市场广场路段周边区域的交通管理工作以及其他可能吸引人员聚集区域的交通指挥、疏导,强化路面显性用警,加强路面交通巡逻,及时处置各类交通警情。同时开展酒驾、毒驾专项整治行动。从22日到31日,在广东中路、高唐街、平湖西路等重点路段开展定点检查酒驾、毒驾集中整治行动。“三夜”当日20时至次日2时,固定检查点以每天19时至次日凌晨2时为重点时段,在东转盘、财富酒店路口设检查点,组织开展“三夜”全县酒驾、毒驾专项整治集中统一行动,事故中队案侦组负责办理相关案件。

    民警提醒广大交通参与者,自觉遵守道路交通法规,切勿心存侥幸心理,做到自觉抵制交通违法和严重陋习,安全驾驶,文明出行。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang