巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

县林业局:发放核桃苗助农增收

2017年12月25日 11:00:03
来源: 巫山网

    本网讯(记者 曾露 文/图)近日,记者在官渡镇的核桃良种苗圃基地看到,工人们忙的热火朝天,有的在挖苗,有的在剪干,有的在进行蘸泥浆处理。

    据了解,近年来,我县将核桃产业作为全县产业扶贫的重要抓手,使核桃产业成为我县“1+3”特色产业之后又一重要支柱产业。按照核桃产业总体规划,全县核桃产业面积15万亩,涉及全县24个乡镇。县林业局通过实施退耕还林工程、石漠化治理等林业重点工程,发展核桃干果产业基地建设,取得了初步成效。目前,已在官渡镇和庙宇镇建立了2个核桃良种苗圃基地,面积600亩,培育的有“渝城1号”、“旺丰1号”“清香”等优良核桃苗500万株。

    

 
 
 

    为推进全县核桃产业,县林业局抢抓核桃种植节令,采取有力措施做好核桃种苗调运工作。在官渡镇核桃良种苗圃基地现场,记者看到,工作们正在起苗、包装,装车,将5000多株核桃苗运输到官渡镇白马村。县林业局严把质量关,安排技术员现场深入核桃苗基地跟踪督查,落实苗木供应,保证苗木质量,严格执行种苗生产许可证、种苗经营许可证、良种证、苗木质量检验合格证等签订,确保各乡镇核桃种苗生产供应。

    据县林业局退耕办主任韩官运介绍,按照核桃产业总体规划,全县核桃产业面积15万亩,涉及全县24个乡镇。2016年以来,依托退耕还林、石漠化治理、木本油料林建设等工程,通过今冬的实施,栽植面积将达到10万亩,栽植过程中县林业局还将提供技术支持,指导老百姓加强管护,通过栽植核桃形成产业,增加老百姓的收益。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang