巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山教育 >> 正文

城乡结对共促学前教育均衡发展
        ——巫峡幼儿园送教下乡活动简讯

2017年12月22日 16:46:41
来源: 巫山网

    本网讯(通讯员 傅文丽)为加强城乡学前教育交流,缩小城乡学前教育差距,充分发挥示范引领作用,以促进城乡学前教育均衡发展,2017年12月22日上午,巫峡幼儿园骨干教师一行3人走进巫山县福田镇中心幼儿园,开展送教下乡活动,为老师和孩子们送去新年礼物和两节观摩课。

捐赠礼品

    本次送教活动,两位老师的选材都贴近幼儿生活,课前精心设计,准备充分,在教学活动中,付娟老师执教的音乐活动《猴子坐沙发》,杨刚老师执教的体育活动《垫子乐》以故事情境贯穿始终,让教学活动游戏化,并充分体现幼儿主题,深受孩子们喜欢,老师们巧妙的设计,机智的引领充分调动了孩子们的积极主动性,凸显了寓教于乐,让孩子在活动中闪光的教育理念。随后,在现场教研活动中,老师们一起交流听课后的收获与反思,福田小学校长感慨到:单从执教老师在课堂教学中十分注重对孩子规则意识的培养和情感教育的熏陶这一方面来看,我们的乡镇幼儿教育就应该加强学前教育宣传,预防学前教育小学化,让老师和家长都感受到学前教育的重要性。最后,福田镇教育督导中心教研员对本次活动进行了总结:本次教研给她们带去了新的学前教育实施理念和新的教学方法,她们将以本次活动为契机,加强园本教研,不断提升教师专业水平,以促进乡镇学前教育再上新台阶。

课堂观摩

    本次活动,既加强了城乡幼儿园之间的交流与学习,又给了老师们搭建了一个展示自我、提高专业素养的平台,达到了城乡教师优势互补、共同提升的效果。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang